Команды Формулы-1 помогут оборудованием пережившей пожар "Уильямс"

14 мая 2012, 13:42

Общими усилиями в ближайшее время "Уильямс" получит необходимое оборудование взамен пострадавшего при пожаре

В воскресенье, через час с небольшим после финиша испанского этапа чемпионата Формула-1, в боксах команды Williams возник серьезный пожар. Пламя вспыхнуло в том районе боксов, где находилось топливное оборудование. Жертв удалось избежать, но за помощью к врачам обратился 31 человек, а семеро из них в дальнейшем были переправлены в местные больницы для прохождения углубленного обследования.

Реклама

Ситуация быстро приняла угрожающий вид: сила пламени была такой, что в расположенной над боксами гостевой зоне лопнули несколько стекол. Пламя удалось взять под контроль общими усилиями сотрудников команд Williams, Caterham и Force India, а также противопожарных служб автодрома.

На помощь британцам пришли представители команд, расположенных в соседних боксах. Среди тех, кто боролся с огнем, был и президент Marussia Грэм Лоудон. "Команда, как обычно, собирала вещи по окончании Гран-при, когда вспыхнул огонь, – сказал Лоудон. – Мы все бросились на помощь. Очень неожиданная ситуация, но все отреагировали очень быстро. Главное, что удалось быстро оттащить в безопасное место бочки с бензином".

Точных данных о причинах пожара пока нет, полиция Барселоны и команды проводят официальное расследование. По предварительным данным, после возгорания батареи системы KERS на машине Бруно Сенны взорвалась заправочная машина с топливом, которая находится в задней части боксов.

ПОМОЩЬ ОТ КОЛЛЕГ

В тренде
"Луческу – свободный человек". Ринат Ахметов – о приходе румынского тренера в Динамо
Президент Шахтера Ринат Ахметов
Реклама

Команды Формулы-1 приняли решение оказать Williams техническую поддержку и общими усилиями в ближайшее время предоставить необходимое оборудование взамен пострадавшего при пожаре.

Размер ущерба пока не определен, но счет идет на миллионы долларов. Впрочем, самое главное, что удалось избежать серьезных травм и человеческих жертв. Страшно представить, что бы произошло, если бы взрыв и последовавший пожар случился несколькими минутами раньше: в боксах было очень людно, но за несколько минут до пожара команда и гости вышли для коллективного фото.

Видео пожара в боксах Williams:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять