Хитрец Алонсо и Хэм в контакте

13 сентября 2010, 15:30

Любомир Луканюк Любомир Луканюк

"Феррари" впервые с 2006-го выигрывает дома, а ошибка Хэмилтона может стоить ему титула

Льюис Хэмилтон потерял чемпионское лидерство в Монце. Уже на первом круге британец погорячился, ввязался в борьбу с Массой, болиды столкнулись, и Льюис уехал в гравий. "Я пытался занять траекторию, чтобы бороться с Фелипе, но подобрался слишком близко — контакт, и моя машина повреждена. Такие ошибки могут стоить мне титула. Я должен винить только себя", — горевал Хэмилтон.

Реклама

Старт был веселым. Алонсо на поуле зазевался и проиграл первое место Баттону. Тут же Масса навязал борьбу Фернандо, но вовремя опомнился и пропустил партнера по команде (уже запомнил, что №1 в команде — Алонсо). Хэм вылетел, пилоты "Ред Булла" отстали...

Лидирующая тройка быстро оторвалась от пелотона. Учитывая четкую позицию "Феррари", кандидатура Массы снималась с претендентства на победу. Трофей должны были разыграть Баттон и Алонсо. И тут "Скудерия" прибегла к своей излюбленной тактике — не догоним, так обхитрим. В боксах итальянской "конюшни" держали "мхатовскую" паузу, выжидая пока первым заедет на пит-стоп Баттон. Дженсон долго за спиной сдерживал Алонсо, но все же вынужден был первым поехать менять покрышки. Алонсо сразу прибавил газу и отыграл пару секунд. Этого испанцу хватило, чтобы круг спустя вернуться из боксов уже на первом месте. Дальше ехали без приключений. И впервые с 2006 года "Феррари" празднует победу на домашней трассе.

РАСКЛАДЫ. За пять Гран-при до конца сезона пятеро гонщиков сохраняют шансы на титул. Котировки William Hill на чемпионство: Уэббер — 2,75, Хэмилтон — 4, Феттель и Алонсо — 5, Баттон — 11.

СЛУХИ ВОКРУГ ШУМИ. Михаэль Шумахер больше всех выигрывал этап в Монце — 5 раз. Но на сей раз немец лишь девятый. Бывший владелец команды Формулы-1 Эдди Джордан считает, что Шуми завершит карьеру после этого сезона. "Думаю, он разочарован и подумывает об уходе. Неспроста в моторхоуме "Мерседеса" происходит слишком много движения от менеджеров других гонщиков", — говорит Джордан, за чью команду в 1991 году Шумахер дебютировал в Формуле-1. "Михаэль не огорчен поражениями и не собирается уходить. Есть трехлетний проект по постройке команды-победительницы — сейчас только середина процесса", — ответ представителей Михаэля Шумахера.

Реклама

НАЕЗД НА МЕХАНИКА

Сакон Ямамото из "Испании Рэйсинг" сбил работника команды на пит-стопе. Перед пилотом подняли леденец раньше, чем механик завершил работать с машиной. Пит-лейн даже временно закрыли для проезда скорой помощи. Механика с травмами доставили в больницу. Команда оштрафована на $20 тысяч.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять