Хэмилтон: "У брата больше фанов, чем у меня"

5 апреля 2011, 11:16

Любомир Луканюк Любомир Луканюк

Больной ДЦП брат Льюиса Хэмилтона стал гонщиком

В мире гонок одной семьей стало больше. 19-летний Николас Хэмилтон, сводный брат чемпиона-2008 в Формуле-1 Льюиса Хэмилтона, в прошлые выходные принял участие в гонке серии Renault Clio Cup. В этом не было бы ничего удивительного, если бы не болезнь Ника — у него ДЦП.

Реклама

"Доктора сказали, что Николас всю жизнь проведет в инвалидном кресле. Но сын много работал, чтобы стать на ноги. В прошлом году он получил водительские права и сел за руль. И вот теперь стал профессиональным пилотом. И у него есть цель — выиграть гонку", — говорит отец Энтони Хэмилтон.

Гоночную суперлицензию Хэмилтон-младший получил пару месяцев назад. Кроме езды, Ник показал судьям, что способен отстегнуть ремни безопасности и выбраться из машины за семь секунд. И вот первая гонка. Хотя Хэмилтон и финишировал последним, но на финише его встречало больше фоторепортеров, чем чемпиона.

"Успехи моего брата подтолкнули меня к тому, чтобы начать собственную гоночную карьеру. Я не хотел жить за счет славы и богатства Льюиса, а решил добиваться всего сам", — говорит Николас. Его старший брат Льюис сейчас готовится к ГП Малайзии, но на пару часов прилетел в Британию поддержать Ника. "Рейс откладывался, и я боялся, что опоздаю. К счастью, успел. Я рад за Николаса. Смотрю, у него уже больше фанатов, чем у меня", — смеется Хэмилтон-старший. "Думаю, реши мы посоревноваться, Льюис был бы не намного быстрее меня, — парирует Ник. — А вне трека он не так велик, как кажется. Когда дело доходит до компьютерных гонок, я его просто разрываю".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять