К юбилею "Феррари" подготовила шикарный "наряд" и впервые в сезоне позвала зрителей

10 сентября, 17:24

Елена Павлова Елена Павлова

Итальянская команда вернулась к стилю 50-х

Одна из старейших команд Формулы-1 "Феррари" обкатала свои болиды в ретро-ливрее. Фотографы успели запечатлеть машину на пит-лейне трассы в Муджелло, где в эти выходные состоится Гран-при Тосканы. Ранее мы давали видео жуткой аварии гонщика "Феррари", из-за которой приостановили этап Формулы-1 в Италии.

Реклама

Читайте также: Британский чемпион проехал самый быстрый круг в истории Формулы-1

Отметим, что этап в Муджелло станет для итальянской конюшни уже 1000-м Гран-при в Королевских гонках. По этому поводу болиды Шарля Леклера и Себастьяна Феттеля будут окрашены в темно-красный цвет, как это было в 1950 году во время первой зачетной гонки "Феррари" в Формуле-1.

Болид "Феррари" в ретро-стиле

Болид "Феррари" в ретро-стиле / Фото: Reuters

Реклама

Болид "Феррари" в ретро-стиле

Болид "Феррари" в ретро-стиле / Фото: Reuters

В тренде
Борец-депутат Жан Беленюк заразился коронавирусом и рассказал о своих симптомах

Гонка в Муджелло также станет первой в сезоне, на которую будут допущены зрители. На трибунах разместятся 2880 болельщиков. "Скудерия" пригласила ограниченное число членов своего фан-клуба и несколько сотен врачей и медработников, которые внесли особый вклад в борьбу с пандемией коронавируса.

Мы также сообщали, что сын Шумахера дебютирует в Формуле-1 уже на этих выходных. Немецкий пилот примет участие в свободных заездах в Италии.

Напомним, что на предыдущем Гран-при в Италии победу сенсационно отпраздновал Пьер Гасли. А лидер чемпионата Льюис Хэмилтон провалил гонку в Монце.

Реклама

Смотрите рейтинг чемпионов Формулы-1

Рейтинг чемпионов Формулы-1 по количеству титулов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять