Из-за войны у России могут отобрать Гран-при Формулы-1

4 сентября 2014, 09:42

Гонка в Сочи запланирована на 12 октября

Знаменитый финский автогонщик Ари Ватанен, являющийся главой эстонского автоспорта, а также близким другом президента Международной автомобильной федерации (ФИА) Жана Тодта, заявил, что отмена этапа Формулы-1 в Сочи является вполне реальным сценарием. Об этом в частной беседе ему сообщил сам Тодт, выразивший обеспокоенность по поводу ситуации в Украине и действий правительства России во главе с Владимиром Путиным.

Реклама

Бывший автогонщик считает абсолютно недопустимым проведение этапа в России, потому что только отмена события, по его мнению, позволит должным образом выразить несогласие с кровавой политикой России в отношении Украины.

"Конечно Жан знает о моих комментариях, мы говорили об этом, ведь мы являемся близкими друзьями. Думаю, он частично разделяет мою точку зрения. Дело в том, что он является официальным лицом и не может позволить себе подобных высказываний, его руки связаны. Я не говорю, что он согласен абсолютно со всем, но он серьезно ограничен в маневрах.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

Нам нужно ответить на вопрос, поддерживаем мы режим Путина или нет. Часто говорят, что в Формуле-1 не следует смешивать политику и спорт, но режим в России уже смешал эти понятия, поэтому мы обязаны реагировать. Теперь дело за Экклстоуном, он должен отменить гонку. После Второй мировой войны это первое такое беспрецедентное событие. Мы должны задать себе вопрос, какую мы хотим историю для себя", – цитирует Ватанена Telegraph.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять