Гран-при Канады исключили из календаря Формулы-1 2009 года

8 октября 2008, 09:38

Сегодня | Спорт

Организаторы этапа узнали о решении об исключении из СМИ

В следующем году Северная Америка останется без Формулы-1 – в опубликованной промежуточной версии календаря нет канадского этапа.

Реклама

В прошлый раз трасса имени Жиля Вильнева покидала календарь в 1987-м, но после расставания с Индианаполисом начались разговоры о том, что переезд за океан ради одной гонки слишком дорого обходится командам, в этом году на канадской трассе возникли проблемы с асфальтом в 10-м повороте, и увы, в 2009-м мы не увидим гонку на интересном автодроме имени Жиля Вильнева.

Кроме того, по согласованию с ассоциацией команд FOTA в FIA согласились уравнять мощность моторов в следующем сезоне, а с 2010-го ввести меры по ограничению затрат...

Благодаря отказу от проведения Гран-при Канады и переносу Гран-при Турции с августа на июнь, в календаре сохраняется традиционный летний перерыв. Число этапов останется прежним – 18 Гран-при и одна новая трасса – гонка в Абу-Даби, которая завершит сезон...

Организаторы Гран-при Канады узнали о решении FIA исключить этап из календаря F1 на 2009-й год из сообщений прессы.

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов
Реклама

Как заявили организаторы гонки в Монреале, никто из представителей FIA или обладателей коммерческих прав не обсуждал и не уведомлял их о подобных планах.

"Организаторы Гран-при Канады узнали об исключении этапа из календаря Формулы-1 из прессы. Соответственно, никаких комментариев до тех пор, пока не пройдут переговоры с FIA и ФОМ, не будет", – гласит краткое заявление организаторов опального Гран-при.

Тем временем, на официальном сайте Гран-при Канады до сих пор продаются билеты на гонку-2009.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять