Гран-при Испании: Уэббер – Алонсо – Феттель

11 мая 2010, 09:49

Любомир Луканюк Любомир Луканюк

Камни преткновения испанской трассы: первая победа Уэббера, а Шумахер уже в шаге от подума

Перед испанским Гран-при по паддоку поползли слухи, что "Ред Булл" сманивает у "Феррари" Фелипе Массу. Мол, в следующем сезоне бразильцем хотят заменить Марка Уэббера. Австралиец доказал свою профпригодность мгновенно — подиум и первая победа в сезоне. ¬

Реклама

Старт гонки начался с атак Алонсо и Хэмилтона на позиции "Красных быков", но Уэббер и Феттель умело отбились и возглавили шествие. До первой волны пит-стопов Уэббер сохранил лидерство, а вот Феттеля обошли преследователи. Отыграл в боксах позицию и Михаэль Шумахер, который опередил чемпиона мира-2009 Дженсона Баттона. Позже Баттон пожалуется: "В Барселоне сложно обгонять, и Михаэль знает, как располагать машину на трассе, поэтому здесь обойти его невозможно. Он не допустил ни единой ошибки, что меня очень расстроило". Шумахер финишировал четвертым — и это его лучший результат после возвращение в Ф-1. "Было интересно соперничать с Дженсоном, но все, что я мог сделать, — не давать ему атаковать. Поэтому я не могу быть доволен гонкой, поскольку только оборонялся", — говорит Шумахер.

Самое же интересное в Испании произошло на последних десяти кругах. Это Феттель не удержал болид и улетел в гравий. Заехав в боксы, Себ все же вернулся на трассу. Хотя команда и просила немца сойти с дистанции — на его машине были проблемы с тормозами. "Я спросил, обязан ли я остановиться или просто могу медленно ехать, чтобы набрать несколько очков. Они не ответили, и я поехал", — говорит Себастьян. Солидный задел перед соперниками позволял ему медленно финишировать в зачетной зоне. Но за два круга до конца гонки ехавший вторым Хэмилтон проколол колесо. Что вывело Алонсо на вторую позицию, а Феттеля — на подиум.

Причиной повреждения колеса у Льюиса могут быть камни с обочины автодрома. Многие гонщики жаловались на них. В частности Рубенс Баррикелло показывал вмятины на своем болиде от камушков, вылетавших из-под колес соперников. Россиянин Виталий Петров после первых очков на прошлом ГП Китая сейчас остановился рядом с зачетной зоной. Подпортила пилоту "Рено" авария в практике. Петров вынужден был поменять на болиде коробку передач и получил штраф — минус пять мест на старте. И с девятнадцатой позиции добрался лишь до одиннадцатой.

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять