Гран-при России в Формуле-1: покер Росберга и трехэтажный мат Феттеля

Нико Росберг выиграл четвертую гонку подряд в сезоне Формулы-1, Даниил Квят "повздорил" с Феттелем

Будучи одним из самых "молодых" этапов Формулы-1, Гран-при России проводится в третий раз и впервые не в октябре, а в конце апреля – отныне это четвертый этап чемпионата. И хотя три года – это ничто в сравнении с почти семидесятилетней историей "королевы автоспорта", "Сочи автодром" успел зарекомендовать себя, как трасса с характером: здесь для адекватного поведения болид должен иметь высокую прижимную силу, а сами пилоты постоянно сравнивают местный асфальт с ледяным покрытием. Опасения механиков ухудшала погода: в начале недели Россия встретила команды ветром и дождем. Ближе к практике в Сочи вышло солнце и стало заметно теплее: ярким примером тому стали несколько нечаянных "пончиков" во время свободных заездов – порой покрытие трассы грелось до 40 градусов. Что интересно, с трассы срывались как новички, так и ветераны. "Будем надеяться, что после того, как на трассе появится слой отработанной резины, управлять болидом станет проще", – прокомментировал изначальное состояние асфальта действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон.

0002_07

Во время практик "Ред Бул" продемонстрировал свое видение новой защиты головы: на болид Даниеля Риккардо был установлен защитный визор, больше смахивающий на полноценное лобовое стекло. С этой конструкцией (название которой – "Аэроскрин") Даниель проехал всего один круг, после чего конструкция была демонтирована.

0004_08

Практика "Феррари" складывалась замечательно, пока Феттель не остановился посреди трассы – "умерла" электроника.

0006_08

"Мерседес" при квалификации в очередной раз показал смесь доминирования и нестабильности: Росберг без проблем взял поул, а вот Хэмилтон при выезде на третий сегмент столкнулся с той же проблемой, что и в Китае – неисправность системы рекуперации энергии. Чтобы избежать наказания, команде пришлось арендовать чартер для срочной доставки деталей в Россию: в итоге Хэм стартовал со старым двигателем, но с обновленной турбиной. Нико "проапгрейдили" точно так же. В рельзультате немец стартовал 1-м, а его напарник – 10-м.

Всеобщее внимание было приковано к Даниилу Квяту – пилоту "Ред Бул", который может считать Сочи своим домашним этапом. И Даня, получивший с легкой руки Феттеля кличку "Торпеда", пошумел на славу.

0007_04

Точно как Хэмилтон в Китае, Себастьян Феттель был наказан пятью местами за замену коробки передач. Для четырехкратного чемпиона гонка вообще выдалась провальной: на первом же круге его болид дважды протаранил Квят: в первый раз все обходится незначительными повреждениями, а во второй Себа заносит и он задевает Риккардо: Даниель теряет носовой обтекатель, а красный болид летит в стену. Как итог – сход одной "Феррари". Самый первый и самый яркий комментарий дал сам Феттель по радио своей команде: все, что можно было вытащить из потока нецензурной лексики – то, что он очень раздосадован тем, что кто-то дважды ударил его в хвост. Позже, успокоившись, немец дал комментарий случившемуся: "Думаю, вы видели больше, чем я. Но я тоже только что посмотрел запись – по-моему, все предельно ясно. Я получил сильный удар. Сначала удалось избежать разворота, но затем я получил еще один сильный удар, на этот раз машину развернуло и я не смог избежать столкновения с барьером". В скором времени Себастьян уже разговаривал с Кристианом Хорнером на пит-вол.

Позже боссы "Ред Бул" и "Феррари" дали свои комментарии. Хорнер принес свои извинения: "К сожалению, наша гонка была полностью испорчена в первом повороте. Даниил допустил ошибку на торможении. Вы сами все видели: он задел машину Даниэля и сломал ему переднее антикрыло. Машины получили серьезные повреждения, и в итоге мы не заработали ни одного очка. Кроме того, Даниил полностью разрушил гонку Себастьяну". Арривабене же был менее многословен и назвал инцидент "Неприемлимым".

В тренде

Даниил Квят не отрицает своей вины: "Я не ожидал, что все затормозят так резко и так рано. Был контакт с машиной Себастьяна, но более серьезная проблема произошла в 3-м повороте – я не знаю, почему он стал тормозить в повороте, который проходится на полном газу. Конечно, я приношу свои извинения, но я не предвидел, что так получится". Скорее всего, напряжение между Феттелем и Квятом получили новый виток.

На том же участке Гутьеррес задел Харьянто и Хюлькенберга, в следствие чего оба сошли. Хулиганил во время гонки и Сайнс-младший: десять секунд Stop'n'Go за выталкивание с трассы Джолиона Палмера. Такие же штрафы получили Даня и Эстебан. Из-за кусков мусора на трассе прокол получил Перес – ему пришлось срочно ехать на пит-лейн. На 13-м круге проколол покрышку и Наср.

Для молодого дарования Ферстапенна гонка складывалась как нельзя хорошо, пока на 34-м круге у него просто не отказал мотор, и это сход.

Воспользовавшись неразберихой, Хэмилтон помалу начал сокращать отставание от напраника, проходя соперников одного за другим. В итоге Льюису удалось вырваться на второе место, опередив Райкконена, но когда его разрыв с Нико стал меньше восьми секунд, команда сообщила, что у чемпа проблемы с давлением воды и нужно контролировать температуру двигателя. Впрочем, когда отрыв Нико снова стал чуть больше 12-ти секунд, проблема устранилась.

За круг до конца гонки Росберг устанавливает лучшее время круга – 1:39,094.

0008_02

В итоге "Мерседес", в лучших традициях прошлого сезона, делает дубль, а Нико еще и берет "Большой шлем": поул, лидирование в гонке от начала и до конца, лучшее время круга и победа. Несмотря на это, Хэм раздосадован: "Я не сомневался, что выиграю гонку – у меня была отличная скорость. Однако снова начались проблемы с двигателем, поэтому пришлось сбросить темп. Возникла утечка жидкости, так что мне пришлось за этим следить". Третьим финишировал Райкконен – и это 700-й подиум в истории "Скудерии". Впервые в сезоне "Макларен" двумя болидами зарабатывает очки – Алонсо финишировал 6-м, Баттон –10-м. Роман Грожан в третий раз за сезон финиширует в очковой зоне – 8-е место для "Хаас Рэйсинг". Валттери Боттас и Фелипе Масса приносят очередные очки для "Уильямс". Серхио Перес впервые в сезоне финишировал в десятке – девятый результат. "Ред Бул", единственный соперник "Феррари" в борьбе за второе место, в первый раз за сезон остается без единого очка.

0009_01

Автор материала: Иван Коренев

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Спорт Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Спорт Сегодня на Google News
Больше новостей
Реклама
Спортивные красавицы
Больше красавиц
Последние новости
Больше новостей
Опрос
Медальный зачет Токио-2020
#Позиция
Страна
Золото
Серебро
Бронза
Всего
1
flag  Япония ЯпонияJP
13
4
5
22
2
flag  Китай КитайCN
12
6
9
27
3
flag  США СШАUS
11
11
9
31
4
flag  ОКР ОКРROC
7
10
6
23
5
flag  Австралия АвстралияAU
6
1
9
16
6
flag  Великобритания ВеликобританияGB
5
6
5
16
7
flag  Республика Корея Республика КореяKR
4
2
5
11
8
flag  Германия ГерманияDE
3
2
5
10
9
flag  Франция ФранцияFR
3
2
3
8
10
flag  Нидерланды НидерландыNL
2
6
3
11
Все медали
Летние Игры в Токио
дней
часов
минут
секунд
До закрытия Олимпиады
Новости из Токио
Опрос
Рейтинг
Самые высокооплачиваемые спортсмены на Олимпиаде-2020
1
Кевин Дюрант (баскетбол) Кевин Дюрант (баскетбол)
$75 млн
2
Наоми Осака (теннис) Наоми Осака (теннис)
$60 млн
3
Дамиан Лиллард (баскетбол) Дамиан Лиллард (баскетбол)
$40,5 млн
4
Новак Джокович (теннис) Новак Джокович (теннис)
$34,5 млн
5
Рори Макилрой (гольф) Рори Макилрой (гольф)
$32 млн
6
Девин Букер (баскетбол) Девин Букер (баскетбол)
$30,5 млн
7
Кеи Нисикори (теннис) Кеи Нисикори (теннис)
$30,5 млн
8
Крис Миддлтон (баскетбол) Крис Миддлтон (баскетбол)
$27 млн
9
Джру Холидей (баскетбол) Джру Холидей (баскетбол)
$23 млн
Смотреть весь рейтинг
Девушки покера
PokerMatch

Алена
Мироненко

Украина
Фото красотки
Рейтинг
Топ-10 лучших боксеров вне зависимости от весовой категории
1
Сауль Альварес Сауль Альварес
2
Теренс Кроуфорд Теренс Кроуфорд
3
Тайсон Фьюри Тайсон Фьюри
4
Эррол Спенс Эррол Спенс
5
Энтони Джошуа Энтони Джошуа
6
Геннадий Головкин Геннадий Головкин
7
Джермалл Чарло Джермалл Чарло
8
Оскар Вальдес Оскар Вальдес
9
Деметриус Андраде Деметриус Андраде
10
Наоя Иноуэ Наоя Иноуэ
Покер - это спорт!
Новости покера

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять