Формула-1 представила необычную трассу в Бахрейне, где круг можно проехать за 60 секунд

28 августа, 16:55

Александр Трикиша Александр Трикиша

Гонка будет состоять из рекордных для текущего сезона 87 кругов

Руководство Формулы-1 объявило, что две гонки в Бахрейне пройдут на разных трассах. Первое Гран-при пройдет на традиционной трассе, а вот через неделю фанатов "Королевских гонок" ждет сюрприз – "почти овальная" трасса, как ее назвал директор Формулы-1 Росс Браун. При этом гонка будет полностью ночной. Гран-при Бахрейна пройдет 27-29 ноября, а Гран-при Сахира – 4-6 декабря. Ранее мы писали, что Хэмилтон побил невероятный рекорд Шумахера, выиграв гонку Формулы-1 в Барселоне.

Реклама

Необычное Гран-при получило название Гран-при Сахира. В связи с тем, что круги трассы достаточно короткие, ожидается, что квалификационные круги пилоты будут преодолевать за меньше, чем 55 секунд, а гоночные круги – меньше 60 секунд.

Единственный поул-тайм до 60 секунд в истории Формулы 1 пришелся на 1974 год, когда Ники Лауда на трассе "Дижон-Пренуа" на своем "Феррари" преодолел круг за 58,79 секунды. Самое быстрое время на круге за последнее время продемонстрировал Валлтери Боттас в Австрии в начале этого года – 1:02.939.

В тренде
Борец-депутат Жан Беленюк заразился коронавирусом и рассказал о своих симптомах

Реклама

В то же время гонка будет состоять из 87 кругов, чтобы обеспечить соблюдение официальной минимальной дистанции 305 км – это наибольшее количество гоночных кругов любого Гран-при в этом году.

Ранее мы писали, что у чемпиона Формулы-1 война с соседями из-за строительства дома. Для того, чтобы "утопить" идею Хэмилтона, придумали массу причин.

Рейтинг чемпионов Формулы-1 по количеству титулов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять