Формула-1: индийцы показали раскраску.

По сравнению с сезоном 2007 года бюджет "Форсе Индия" вырос вдвое – руководство команды ставит цель уйти с последнего места

Презентация "Форсе Индия" в дебютном сезоне оказалась растянута на три мероприятия. 10 января команда представила гонщиков, 7 февраля – раскраску машины и логотипы спонсоров на прошлогодней Spyker спецификации В, а 25 февраля на тестах дебютирует ее доработанная версия, с которой команда и начнет сезон в Мельбурне.

Формально, официальной церемонией презентации команда считает именно мероприятие, прошедшее 7 февраля в Мумбаи, самом густонаселенном (около 17 млн.человек) городе Индии. Шоу получилось несколько нетрадиционным для участников чемпионата – с импровизированной сцены в "Вратах Индии" часто звучали политические лозунги, суть которых во вступительной речи передал владелец команды, индийский бизнесмен, Виджей Малья.

Виджей Малья: "Это великий, незабываемый день, сегодня не только я, как владелец команды, но и вся Индия, можем гордиться тем, что индийская команда занимает место среди одиннадцати участников Формулы 1 и будет бороться с ними в предстоящем чемпионате. "Форсе Индия" – это новое лицо великой державы, это команда, которая изменит Формулу 1, команда, которая умеет мечтать и сможет реализовать страсть миллионов сердец".

Машина получит индекс VJM-01, в честь Виджея Малья, его же компания Kingfisher стала главным спонсором.

Несмотря на очевидные статусные перспективы от приглашения индийского гонщика, команда предпочла более зрелый выбор – компанию Джанкарло Физикелле и Адриану Сутилу составил тест-пилот Витантонио Лиуцци, укреплен технический штаб, по сравнению с сезоном 2007 года бюджет вырос вдвое – есть шанс уйти с последнего места, такую цель и ставит руководство команды.

Виджей Малья: "Гонщики – важная часть нашего плана по развитию машины, поэтому сначала мы сделали заявление о составе команды, а сегодня представили машину прессе. Мы счастливы видеть за рулем "Форсе Индия" Джанкарло Физикеллу, гонщика, который внес серьезный вклад в два титула, завоеванных его прежней командой. Его присутствие позволяет надеяться на решение самых сложных задач. За руль второй машины сядет Адриан Сутил, талант которого еще раз продемонстрировала прошлогодняя дождевая гонка в Фудзи, а навыки и мастерство Витантонио Лиуцци очень важны для нас при работе с машиной. У "Форсе Индия" действительно сильные гонщики".

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Реклама
девушки Евро
Опрос
Favbet стрим
Плейлист сборной
Favbet стрим
Девушки покера
PokerMatch

Сара
Шафак

Финляндия
Мисс Финляндия-2012
Опрос
Таблицы Евро-2020

Группа

A
B
C
D
E
F
#
Команда
И
Г
О
1
2
6:0
6
2
2
3:1
4
4
2
0:5
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
2
2
1:3
3
4
2
1:3
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
2
3:1
4
2
2
1:0
4
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
2
1:0
4
4
1
1:2
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
Все таблицы Евро
Суббота, 19 июня
Воскресенье, 20 июня
Смотри на:
Смотри на:
Понедельник, 21 июня
Смотри на:
Смотреть все матчи

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять