Физикелла заменил Бадоера в "Феррари"

3 сентября 2009, 18:05

Сегодня | Спорт

Дебют Физикеллы за рулем болида "скудерии" состоится на домашней для "Феррари" трассе в Монце 11-13 сентября

Команда "Форс Индия" согласилась отпустить своего ведущего пилота Джанкарло Физикеллу в "Феррари" уже в текущем сезоне: он заменит провалившего две гонки Луку Бадоера.

Реклама

Роль напарника финна Кими Райкконена стала головной болью боссов "Феррари" после того, как в конце июля в серьезную аварию на Гран-при Венгрии угодил бразилец Фелипе Масса. Широко анонсированное возвращение Михаэля Шумахера не состоялось, после чего выбор пал на "вечного" тест-драйвера Луку Бадоера. В двух проведенных Гран-при – в Испании и Бельгии – 38-летний итальянец, мягко говоря, не блеснул: он был худшим в квалификациях и в обеих гонках увидел клетчатый флаг последним из оставшихся на трассе пилотов.

"Форс Индия" стала открытием Гран-при Бельгии на минувшей неделе. По итогам квалификации Физикелла впервые в истории индийской команды, базирующейся в британском Сильверстоуне, занял поул-позишн. В гонке итальянский ветеран финишировал вторым – вслед за Райкконеном, который принес "Феррари" долгожданную победу в сезоне-2009.

Дебют Физикеллы за рулем болида "Феррари" состоится на домашней для "скудерии" трассе в Монце. Гран-при Италии пройдет 11-13 сентября.

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы

Пресс-служба "Феррари" выпустила официальный пресс-релиз:

Реклама

"Маранелло. 3 сентября 2009 года. Scuderia Ferrari Marlboro объявляет о том, что с этого времени и до конца сезона Джанкарло Физикелла будет выступать за рулем машины Ferrari с номером 3".

Стефано Доменикали: "Мы остановили свой выбор на Джанкарло и считаем, что он сможет добиться успеха в финальных гонках сезона. На протяжении своей карьеры Физикелла доказал свою скорость и конкурентоспособность, мы гордимся тем, что итальянский гонщик сядет за руль в домашней гонке. Мы благодарим Луку Бадоера за командный дух, который он продемонстрировал в непростых обстоятельствах. Мы сожалеем о том, что ему не удалось реализовать свой потенциал в двух последних Гран-при, но в сложившихся условиях это было бы непростой задачей для любого гонщика".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять