Финской гонщице предлагали сняться голой ради места в команде и угрожали отрезать волосы

29 декабря 2020, 10:45

Елена Павлова Елена Павлова

Эмма Кимиляйнен по юниорам выступала вместе с гонщиками Формулы-1 Валттери Боттасом и Кевином Магнуссеном

31-летняя финская гонщица Эмма Кимиляйнен рассказала, через какие трудности ей пришлось пройти ради карьеры в мужском мире автоспорта. Девушке, которая известна по выступлениям в W Series, угрожали отрезать волосы и предлагали сниматься топлес, чтобы получить место в команде.

Реклама

Читайте также: Дарья Бакай стала самой быстрой женщиной украинского автоспорта

Кимиляйнен по юниорам выступала вместе с гонщиками Формулы-1 Валттери Боттасом, Кевином Магнуссеном, а также давала уроки Маркусу Эрикссону. Порой Эмма опережала их на трассе, но не смогла пробиться в топовые серии.

Специально портили машину

"Я прошла через дедовщину и сексизм. Я была одной из самых быстрых на тестах ADAC Formel Masters, но в гонках моя машина не ехала, ее настраивали неправильно. Тогда мы устроили секретную встречу с механиком и все исправили. Я завоевала поул, лидировала в гонке до последнего круга и финишировала второй", – цитирует девушку Ilta-Sanomat.

Реклама

По ее словам, она лидировала и в следующей гонке, пока Магнуссен не въехал в ее болид, после чего механик лишился работы.

Эмма Кимиляйнен

Эмма Кимиляйнен / Фото: Instagram

Угроза отрезать волосы

Реклама

Но проблемы девушки из-за ее успехов за рулем начались еще в детстве: "В картинге я как-то опередила одного мальчика. Это очень не понравилось его отцу. Я носила тогда косички, мужчина подошел ко мне с ножницами, пощелкал ими перед моим лицом и сказал: "Еще раз так сделаешь с моим сыном, я тебе их отрежу".

Требования голых съемок

В 2010-м быстрая блондинка уже собиралась отправляться в США для участия в IndyCar. Команда обещала, что ей не нужно будет приводить спонсоров, но потом что-то изменилось.

"Я позвонила им и хотела узнать, что происходит. Мне ответили: "У нас были некоторые разногласия с нашим партнером. Изначально было решено, что тебе придется сняться для рекламы в бикини, но теперь нужно сделать это полностью обнаженной до пояса". Я задавалась вопросом, в чем дело, пока не стало ясно, что этот партнер — "журнал для мужчин", — рассказала Кимиляйнен.

Ранее Роналду вышел на матч "Ювентуса" с красной полоской на лице, что символизирует красную карточку насилию против женщин.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять