FIA предлагает перераспределить доходы от Формулы-1

23 июня 2008, 11:57

На этой неделе в Париже должно состояться заседание Всемирного Совета FIA, где может быть принято предложение Макса Мосли о новом распределении доходов

На следующей неделе в Париже должно состояться очередное заседание Всемирного Совета FIA, на котором, как ожидается, может быть принято предложение Макса Мосли о перераспределении доходов в Формуле-1.

Реклама

По действующему Договору Согласия команды получают 75% от коммерческих, и 50% от телевизионных доходов Формулы-1. По слухам эта пропорция может быть увеличена до 92% и 67% соответственно, причем в данном случае Мосли настаивает на составлении нового текста Договора Согласия, который с одной стороны, закрепит роль FIA, с другой – увеличит доходы команд, что послужит дополнительной мотивацией при его подписании.

Представитель FIA заявил прессе: "Мы заботимся о равноправном распределении доходов, и сохранении роли федерации, как независимого арбитра. FIA отправила Берни Экклстоуну это предложение в мае 2007 года, но мы до сих пор не получили ответа".

Если это предложение получит поддержку Всемирного Совета, то оно может стать козырем в руках Мосли, но представители команд считают, что дело не только в деньгах...

В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов

Марио Тайссен заявил журналисту Autosport: "Впервые слышу об этой идее, но деньги – не главное, нужно иметь прочный базис на следующие десять лет. Прочный во всех отношениях, и финансы – один из аргументов.

Реклама

Многое зависит от регламента, в прошлые годы мы не раз становились свидетелями перемен, с которыми команды едва справлялись. Подчас они были необдуманными, и приходилось возвращаться назад, поэтому мы хотели бы участвовать в этом процессе. Команды платят по счетам, и должны быть готовы к этим тратам".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять