Феттель газовал даже после финиша

23 мая 2011, 09:19

Любомир Луканюк Любомир Луканюк

Себа и Хэмилтона на Гран-при Испании разделили всего 0,6 секунды

Гонка в Испании стала лакмусовой бумажкой для команд Ф-1. На скоростной трассе сразу понятно, кто может гоняться на равных с "Ред Булл". Оказалось, никто, кроме "Макларена". Фернандо Алонсо, занявший пятое место на "Феррари", отстал от победителя на целый круг! А ведь как рванул Фернандо на старте...

Реклама

Поул выиграл Марк Уэббер, а последние годы это чуть ли не автоматически означало победу на Гран-при Испании. Но в "Ред Булл" нет первого номера, поэтому Уэббер и Феттель сцепились между собой, едва был дан старт. Отвлек их от борьбы рев трибун — это испанская торсида реагировала на маневр Фернандо Алонсо. Тот воспользовался разборками "быков" и потешил земляков — выскочил в лидеры. "Я вообще не понял, откуда взялся Фернандо", — удивлялся после гонки Феттель.

Лидерство Алонсо не особо волновало его ближайших соперников. Да и счастливым не сделало Фернандо: "Это было не наше место. Печально терять позиции, но в данный момент "Феррари" не может рассчитывать на лидерство. Мы неконкурентоспособны по чистой скорости", — заявил Алонсо.

Серия заездов в боксы быстро расставила всех по местам. За первую позицию развернулась едва ли не первая в этом сезоне серьезная борьба. За 11 кругов до финиша к Феттелю приклеился Хэмилтон. На машине немца весь уик-энд барахлила система KERS, а вот Хэму с помощью KERS и управляемого заднего антикрыла удалось вплотную подойти к лидеру. Болиды разделяли какие-то метры. "Давай, Себ, отцепи его", — призывали Феттеля по радио механики. Немец жал на газ, за спиной продолжал маячить Льюис. Но не больше. Как ни пытался Хэмилтон подойти к сопернику на расстояние атаки, Себ все время ускользал. Так они и доехали до финиша, с разницей в 0,6 секунды! Проезд под клетчатым флагом немец отпраздновал по-детски. Повопил немного по радио, а потом имитировал звуки двигателя, будто он нажимал на газ. "Когда передо мной остался только Феттель, я ехал на максимуме, но он был недосягаем", — абсолютно не расстраивался вторым местом Хэмилтон. Недосягаем пока Себ и в зачете пилотов. После четверти дистанции разрыв между ним и Льюисом — 41 очко.

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

А вот для 21-летнего Серхио Переса и два очка — большое счастье. Они первые для мексиканца в Формуле-1. Ведь завоеванные баллы в Мельбурне у пилота забрали из-за несоответствия техническому регламенту его "Заубера".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять