Ферстаппен любит играть в футбол, Баттон занимается триатлоном

16 марта 2015, 09:40

Дарья Мещерякова

В рубрике "Сравни!" самый старый и молодой гонщики Ф-1

Мы сравнили самого молодого гонщика Формулы-1 17-летнего Макса Ферстаппена ("Торо Россо") и самого возрастного 35-летнего Дженсона Баттона ("Макларена").

Реклама

Достижения
М.Ф.: Стартовав на Гран-при Австралии, стал самым молодым пилотом в истории – 17 лет и 166 дней. Рекорд был у Альгерсуари – 19 лет и 125 дней.
Д.Б.: Чемпион мира (2009), 267 стартов, 15 побед, 50 подиумов, 8 самых быстрых кругов, 8 поул-позиций. Первая гонка – ГП Австралии (2000).

По стопам отца
М.Ф.: Потомственный гонщик. Его отец Йос дважды поднимался на подиумы Формулы-1, мама Софи увлекалась картингом.
Д.Б.: Джон Баттон гонял в ралли-кроссах и привил любовь к авто сыну. В 8 лет купил Дженсону первый карт. Джон не пропускал ни одной гонки сына.

Любовь
М.Ф.: Год встречается с известной американской гонщицей Сабре Кук, которая на 2 года его старше. Оба любят показывать свои чувства в соцсетях.
Д.Б.: 31 декабря на Гавайях женился на аргентино-японской модели Джессике Мичибате, с которой встречался на протяжении шести лет.

В тренде
Украинский футбол должен быть против Суперлиги руками и ногами: чем грозит нам бунт элиты

О молодости Макса
М.Ф.: "Я не чувствую себя 17-летним, ведь уже провел много времени среди участников Формулы-1. Разговоры о моем возрасте меня не впечатляют".
Д.Б.: "Я не знаю Макса вообще. Знаю его отца, потому что гонялся с ним, как Алонсо и Райкконен. Думаю, Макс готов к Ф-1, но я даже в 19 был не готов".

Реклама

Хобби
М.Ф.: Только гонки! В свободное время ездит на картах и минибайке. Иногда может поиграть в футбол, но большим его болельщиком не является.
Д.Б.: Очень любит триатлон и часто принимает участие в официальных стартах. Лучший результат – 11-е место (из 1675) в августе на Филиппинах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять