"Феррари" представил болид на сезон-2015 в Формуле-1

30 января 2015, 15:26

Болид SF15-T стал 61-й машиной, разработанной итальянской компанией

Реклама

30 января "Феррари" представила на своем сайте новую машину – SF15-T. В Скудерии связывают очень серьезные ожидания с сезоном 2015 года, рассчитывая вернуться в борьбу за победы в гонках.

Цветовая гамма машины осталась прежней, остались с командой долгосрочные партнеры и спонсоры – в этом сезоне к ним добавились логотипы Alfa Romeo и Claro. Сохранилась преемственность и в названии, ставшего сокращением от Scuderia Ferrari 2015 Turbo.

SF15-T – это 61-я машина Формулы 1, построенная "Феррари", и первая, полностью разработанная под руководством Джеймса Эллисона. Инженеры учли уроки прошлого года, добившись прогресса в нескольких важных направлениях.

Носовой обтекатель изменил форму и стал ниже, как этого требует технический регламент – из уже представленных машин у  SF15-T он самый удлиненный. Вопреки ожиданиям, в "Феррари" решили сохранить тяги в конструкции передней подвески.

В тренде
Пережил катастрофу шаттла и вернулся в космос спустя 30 лет: невероятная история мяча
Реклама

Компоновка боковых понтонов и задней части стала более плотной, перепроектировано заднее антикрыло, что позволило добиться большей прижимной силы и увеличить стабильность в поворотах.

Оптимизирована система охлаждения тормозов, что позволило улучшить характеристики воздушного потока и более эффективно работать с шинами Pirelli. Серьезно доработана силовая установка – она стала мощнее и эффективнее.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять