Для Петрова нашлось место в Формуле-1

17 февраля 2012, 13:42

Сегодня | Спорт

Первый российский гонщик в истории "Больших Призов" продолжит карьеру в малайской команде "Катерхэм"

Российский гонщик Виталий Петров станет призовым пилотом команды Формулы-1 "Катерхэм". В команде, которая ранее называлась "Лотус", россиянин заменит итальянского гонщика Ярно Трулли. По завершении сезона-2011 дебютант "Больших Призов" Петров лишился места призового пилота в команде "Лотус-Рено".

Реклама

Петров в 2010 году стал первым российским пилотом в истории Формулы-1. В конце 2011 года команда "Лотус-Рено" отказалась от услуг Виталия и бразильца Бруно Сенны, взяв на их место финна Кими Райкконена и француза Ромена Грожана. В 2011 году россиянин один раз побывал на подиуме и занял десятое место в личном зачете, набрав 37 очков.

В тренде
"Динамо" спасло очко в матче с "Десной" после удаления и пенальти

"Мы с удовольствием приветствуем Виталия в нашей команде и очень рады той роли, которую он сможет сыграть, помогая нам продолжать движение вперед в 2012 году и в более далекой перспективе. Когда мы встретились в первый раз, мне сразу стало понятно, что Виталий понимает и разделяет наши взгляды на то, как должна развиваться команда. Будучи первым представителем России в Формуле-1, он успешно оправдывает надежды огромной нации, а его талант и опыт, заработанные в составе комады одного из наших нынешних соперников, дали ему возможность отлично понимать все, что творится на трассе и за ее пределами – это сыграет огромную роль в нашем совершенствовании, поскольку мы рассчитываем вмешаться в борьбу команд с богатой историей, которые прежде были впереди", – заявил руководитель команды "Катерхэм" Тони Фернандес.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять