"Дакар" под угрозой срыва: Саудовская Аравия закрыла границы из-за нового штамма коронавируса

21 декабря 2020, 17:13

Александр Трикиша Александр Трикиша

Многодневка должна пройти в Саудовской Аравии с 3 по 15 января

Проведения знаменитого ралли-рейда "Дакар"-2021 оказалось под угрозой срыва после того, как Саудовская Аравия, где должна пройти многодневка, закрыла границы из-за распространения нового штамма коронавируса.

Реклама

МИД Саудовской Аравии на официальном сайте сообщил, что остановлены все международные рейсы, а также запрещен въезд в страну через сушу и морские порты.

Организаторы "Дакара" пока не сообщили, скажется ли это на проведении ралли. Марафон во второй раз в истории должен пройти на территории Саудовской Аравии с 3 по 15 января. Гонка будет включать в себя 11 этапов. Также планировалось, что в 2021 году на ралли-рейде дебютирует категория "Классика "Дакара".

В тренде
Спонсоры объявили бойкот чемпионату мира по хоккею, если его оставят Лукашенко

Также напомним, британское правительство в понедельник, 21 декабря, проведет совещание по реагированию на чрезвычайную ситуацию из-за мутации коронавируса COVID-19, где обсудят международные поездки и перевозку грузов.

Видео: Сегодня

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять