"Супер Агури" снимается с чемпионата

6 мая 2008, 10:56

Сегодня | Спорт

Японская команда Формулы-1 прекращает участие в чемпионате мира из-за финансовых трудностей

Японская команда Формулы-1 "Супер Агури" прекращает участие в чемпионате мира из-за финансовых трудностей, сообщил сегодня основатель команды Агури Сузуки.

Реклама

Напомним, что после четырех Гран-при пилоты "Супер Агури" Энтони Дэвидсон и Такума Сато не смогли набрать ни одного очка.

В Стамбуле Сато и Дэвидсон не выйдут на старт... Нельзя сказать, чтобы это стало неожиданностью: с самого начала сезона команда была на грани финансового краха, сделка с британской Magma Group не состоялась, а план спасения команды, в последний момент предложенный немецкой компанией Weigl Group, очевидно, не убедил акционеров "Хонды".

Напомним, что финансовые трудности команды начались по ходу прошлого сезона, когда ее покинули основные спонсоры. "Хонда" продолжала оказывать поддержку своему дочернему проекту, однако не взяла на себя полное финансирование. "Супер Агури" была вынуждена пропустить большинство предсезонных тестов, и ее участие в чемпионате-2008 ставилось под сомнение.

В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов

Дебют японской конюшни в Формуле-1 состоялся в чемпионате 2006 года, первые очки команда набрала во время Гран-при Испании в 2007 году, а месяц спустя, в Монреале, ее ведущий гонщик Такума Сато приехал шестым.

Реклама

Читайте ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕвладельца команды Сузуки Агури.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять