Славика и Берни Экклстоун разделят 2,6 миллиарда евро

12 марта 2009, 15:09

Вчера лондонский суд признал расторгнутым брак Славики Экклстоун и 78-летнего коммерческого босса Формулы-1 Берни Экклстоуна

Вчера лондонский суд признал расторгнутым брак Славики Экклстоун и 78-летнего Берни Экклстоуна, коммерческого босса Формулы-1.

Реклама

Как явствует из документов суда, Славика обвиняла бывшего супруга в том, что его поведение причиняло ей "стрессы и беспокойство".

В итоге судья признал следующее: Экклстоун "вел себя таким образом, что истица по понятным причинам не в состоянии продолжать совместную жизнь с ответчиком", и что их брак "необратимо распался".

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

Это означает начало длительного процесса раздела имущества – британские юристы считают, что впереди самый масштабный процесс в истории, как по объему оспариваемых средств, так и по сложности определения долей. Проблема в том, что большая часть денег Экклстоуна находится на оффшорных счетах его бывшей жены, она же владеет частью пакета акций компаний, принадлежащих Берни.

По мнению экспертов, из 2.6 миллиардов евро Славика может рассчитывать почти на половину – на 1.1 миллиарда, плюс половину всех будущих доходов. Господин Экклстоун, по сообщению Daily Telegraph, развод не оспаривает, но формально стороны пока не комментировали ситуацию – делом занимаются адвокаты.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять