Буэми стал "боевым" пилотом "Торо Россо" еще 22 декабря, но молчал

11 января 2009, 18:36

О контракте швейцарского гонщика с "Торо Россо" стало известно вчера, но в интервью швейцарскому Blick гонщик заявил, что бумаги были подписаны еще в декабре

О контракте швейцарского гонщика Себастьена Буэми с "Торо Россо" стало известно вчера, но в интервью швейцарскому Blick гонщик заявил, что бумаги были подписаны еще до католического Рождества. "Я подписал контракт 22 декабря, но мне не разрешали говорить об этом публично", – заявил Себастьен Буэми.

Реклама

"Разумеется, я счастлив тем, что в этом году буду выступать за "Торо Россо". Я с первых дней карьеры мечтал о том, чтобы стать гонщиком Формулы-1, и сделаю все, чтобы добиться максимальных результатов, доказав Red Bull, что они не ошиблись с выбором. Я благодарен Red Bull за эту возможность и всю ту помощь, которую они мне оказали".

Дебют Буэми в новом качестве состоится на январских тестах в Портимао, в официальном релизе говорится, что имя второго пилота станет известно только перед Гран-при Австралии.

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"

Кстати, последний швейцарский гонщик завершил свою карьеру в Формуле-1 четырнадцать лет назад – Жан-Дени Делетраз выступал за Pacific Grand Prix в 1995-м, а всего на старт Гран При выходило 23 гонщика из Швейцарии. Буэми будет 24-м...

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять