Босса Формулы-1 Берни Экклстоуна могут сместить с должности на этой неделе

23 января 2017, 11:59

Акции "Королевских гонок" выкупила американская компания, которая на ключевые посты ставит своих людей

Генеральный промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун может уйти в отставку на этой неделе.

Реклама

Американская корпорация Liberty Media, принадлежащая миллиардеру Джону Мэлоуну, в сентябре приобрела 18,7% акций Формулы-1 за 746 миллионов долларов. Тогда же корпорация получила право на выкуп 100% акций. В среду на заседании акционеров Liberty Media в Колорадо было принято решение одобрить выкуп оставшейся доли в Формуле-1 до конца первого квартала нынешнего года. В тот же день всемирный совет по автоспорту одобрил продажу Liberty Media коммерческих прав на Формулу-1.

Liberty Media уже назначила новым председателем совета директоров Формулы-1 своего человека, вице-председателя 21st Century Fox Чейза Кэри. Как сообщает издание, после отставки Экклстоуна коммерческими вопросами Формулы-1, включая спонсорство, маркетинг и медиа-права, займется бывший топ-менеджер ESPN Шон Братчес. Росс Браун, работавший на различных должностях в командах "Бенеттон", "Феррари" и "Мерседес", примет роль ответственного за отношения с командами по спортивной и технической части.

В Liberty Media от комментариев отказались. Тем не менее, по информации источника, даже если Экклстоун не уйдет со своего поста на будущей неделе, он сделает это в течение месяца.

Ранее Экклстоун, который руководит Формулой-1 c 70-х годов, заявлял, что Liberty Media предложила ему остаться в своей должности еще на три года.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять