7 гонщиков из 20 не встали на колено: чемпион Формулы-1 прокомментировал разлад

3 августа, 18:44

Алексей Андрейцев Алексей Андрейцев

Льюис Хэмилтон порекомендовал не встающим на колено пилотам посмотреть на другие виды спорта, где , по его мнению, больше сплоченности

Шестикратный чемпион Формулы-1 Льюис Хэмилтон прокомментировал тот факт, что не все гонщики встали на колено в поддержку движения Black Lives Matter перед стартом Гран-при Великобритании. Хэмилтон заявил, что если пилот не встает на колено, потому что не знает, как это будет воспринято в его родной стране, то ему стоит обратить внимание на другие виды спорта, где это делается сплоченно, несмотря на национальность.

Реклама

Отметим, что из 20 гонщиков на колено перед стартом четвертого этапа чемпионата Формулы-1 встали 13.

В тренде
Состояние Михаэля Шумахера не улучшится. Всему виной нерешительность врачей в первые часы

"Я не буду говорить о своем мнении о том, нужно всем вставать на колено или нет. Но если посмотреть на другие виды спорта, на футбол и баскетбол, на испанские и итальянские команды, то, независимо от того, какой они национальности или расы, они делают это сплоченно. У них есть игроки из России, Испании. Если причина того, что вы не делаете этого, заключается в восприятии этого жеста в вашей родной стране, то вам стоит обратить внимание на другие виды спорта, потому что они делают именно так. Надеюсь, что постепенно мы сможем объединиться. Я горжусь тем, что все пилоты носят футболки "Конец расизму". Думаю, что мы добились прогресса. Самое главное – пилоты продолжают уважать друг друга. Возможно, нам стоит больше говорить об этом", – приводит слова Хэмилтона RaceFans.

Реклама

Ранее мы писали, что Льюис Хэмилтон у себя на родине добыл одну из самых невероятных побед в своей карьере: британец выиграл гонку с проколотым колесом.

Как выглядели все чемпионы Формулы-1:

Рейтинг чемпионов Формулы-1 по количеству побед

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять