"Золотой мяч" дают уже Криштиану Роналду

21 ноября 2013, 09:57

Антон Дударь

Президент ФИФА продлил голосование за лучшего игрока мира

Мы-то думали, что против будущего обладателя "Золотого мяча" играет Украина, которой не повезло столкнуться с Рибери. Но, похоже, на самом деле лучший игрок мира был в другой паре. Забив четыре гола в ворота шведов (1:0 дома и 3:2 в гостях), Криштиану Роналду из третьего и почти нереального претендента на "мяч" превратился в почти гарантированного его владельца. Восхищенный игрой португальца босс ФИФА Зепп Блаттер сперва написал в "Твиттере": "Фантастический перфоманс от Криштиану". А затем дал указ продлить голосование за "Золотой мяч", которое было остановлено 15 ноября, до 29-го. Причем всем капитанам, тренерам сборных и журналистам позволено изменить свои голоса. Официальная версия ФИФА – слишком низкое количество голосов. Но букмекеры намек поняли. И коэффициент на победу КР-7 изменили с 7 на 1,4. Похоже, Рибери (коэффициент 3) – в пролете. Кстати, еще один гол сделает Роналду лучшим бомбардиром в истории сборной Португалии. Сейчас у него и Паулеты – по 47 мячей. А ведь перед "ответкой" Криштиану всячески пытались выбить из седла. Скандинавский филиал популярного газированого напитка запустил рекламу, в который португалец выступает в роли куклы­ вуду, которая вот­-вот умрет. Впоследствии компания фотки удалила и за свой PR-ход принесла извинения.

Между тем 32-летний лидер шведов Ибрагимович заявил, что эта была его последняя ЧМ-кампания. А болельщикам посоветовал: "Не стоит ждать мундиаля-2014. На чемпионате мира, который пройдет без меня, смотреть будет нечего". Защитник сборной Португалии Рикардо Кошта попытался утешить Ибру: "ЧМ без Златана? Он может поехать с нами!".

ОХОТА НА ГРЕКА. Фаны сборных Мексики и Греции, вышедших на мундиаль, выдвигают своих кандидатов на "Золотой мяч". Мексиканцы требуют отдать приз Орибе Пералте, который забил 5 голов в двух матчах с новозеландцами, а греки – Константинасу Митроглу, отгрузившему три гола румынам. Эллины уже даже придумали фотожабу: на ней статуя Иисуса Христа в Рио-де-Жанейро, где в роли верхней половины – нападающий, празднующий один из своих голов. Коллаж сопровождает надпись "Митро-спаситель". Кстати, после ударного плей-офф "спасителя" из "Олимпиакоса" захотели видеть в своих рядах "Арсенал" и "Ливерпуль", уже начавшие охоту на грека.

ПИВО НЕ ГУБИТ. А игроки сборной Хорватии, оказывается, таки не прочь выпить пивка. В ответ на публикации исландских СМИ, в которых говорилось, что после первой игры плей-офф (0:0) восемь хорватских сборников употребили 70 банок пива, сразу по окончании второго, победного для "клетчатых" матча (2:0) Срна, Манджукич и Йелавич позировали перед фотокамерами с характерным жестом: руками делая вид, что употребляют алкоголь. А уже по дороге домой решили не прикидываться, а отпраздновать выход на ЧМ по-настоящему: в свой "Твиттер" Манджукич выложил веселое командное фото из автобуса, на котором несколько человек сидят с бутылками пива. У фанов Исландии грустный повод выпить: мало того, что проиграли, так еще и знаменитый Эйдур Гудйонсен в 35 лет решил завязать со сборной, остановившись на отметке в 69 матчей и 24 гола.

В тренде
Шахтер – Динамо: видео гола и обзор украинского классико
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять