Зинченко призвал украинских болельщиков освистать лидера сборной Португалии

13 октября 2019, 21:41

Бернарду Силву ждет "теплый" прием на НСК "Олимпийский" – его одноклубник по "МанСити" постарался

Перед матчем со сборной Португалии, который пройдет в понедельник, 14 октября, на НСК "Олимпийский" в Киеве, самый дорогостоящий украинский футболист Александр Зинченко (30 млн евро!) призвал болельщиков освистать своего одноклубника по "МанСити" Бернарду Силву, выступающего за португальскую национальную команду.

Реклама

Читайте также: Шевченко рассказал, как сборная Украины будет играть против Криштиану Роналду

- Второй матч в спарке у сборной Украины обычно слабее получается, чем первый. Понимаете причину этого? – прозвучал вопрос Александру Зинченко накануне матча с португальцами.
- Интересная статистика. Думаю, это просто стечение обстоятельств, – считает Зинченко. – Каждый игрок понимает ответственность этого матча. Не вижу никаких препятствий показать футбол, к которому мы стремимся. Тем более, матч будет дома, будет полный стадион. Каждый болельщик ждет этого матча. Сделаем все возможное, чтобы их обрадовать.

Смотрите, как Зинченко забивает за сборную Украины

Реклама

- Кто побеждал чаще во всевозможных играх в "Ман Сити": вы или ваш португальский одноклубник Бернарду Силва? Какое-то пари с ним заключили перед матчем сборных?
- На самом деле, это очень глупый вопрос, кто постоянно побеждал. Бернарду я предупреждал где-то в течение месяца, что ему нужно быть осторожным, потому что я собираюсь предупредить все украинские СМИ, как он лестно отзывается о нашей стране. Чтобы когда он получал мяч, его просто освистывали. Думаю, для него тоже будет двойное напряжение.

Смотрите, как Бернарду Силва забивает за сборную Португалии

В тренде
Москва слушает гимн Украины! Харьковчанка выиграла чемпионат Европы, обойдя двух россиянок
Реклама

- Чувствуете давление перед матчем с Португалией?
- Думаю, давления не должно быть, потому что мы играем дома и при своих болельщиках. Это 12-й игрок. Не могу даже передать словами, насколько проще играть, когда трибуны тебя гонят вперед. Давление должно быть на португальцев. Да, они действующие чемпионы Европы, думаю, нет нужды говорить, какая у них сильная команда и квалифицированные футболисты. Но мы лидеры группы, нам нечего бояться, просто должны показывать свой футбол.

Александр Зинченко

Александр Зинченко / Фото: Instagram

Читайте также: Роналду в Киеве "забил" на технику безопасности, потренировавшись с угрозой для здоровья

- Передали ли какую-то информацию тренерскому штабу сборной Украины о Бернарду Силве, чтобы помочь?
- Думаю, наш тренерский штаб и так прекрасно знает этого футболиста, тем более мы уже играли против Португалии. Он за это время не изменился, – заключил Зинченко.

Реклама

Смотрите как Украина играла с Португалией весной

Как мы писали ранее, Украине хватит и ничьей в матче с Португалией для выхода на Евро-2020. Если же команда Андрея Шевченко в понедельник проиграет действующим чемпионам Европы, то для попадания в финальную часть Евро "сине-желтым" нужно будет 17 ноября не уступить в Белграде сербам со счетом 0:6.

Между тем тренер португальцев Фернанду Сантуш заявил, что дарить ничью Украине не намерен. "Обе команды будут стремиться выиграть и тем самым решить свои турнирные задачи", – заявил коуч гостей, назвав самым опасным в составе украинцев Андрея Ярмоленко.

Все подробности в спецтеме Отмена матча сборной

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять