Жребий — во! Будем брать быка за рога

17 декабря 2011, 10:17

Олег Люлька Олег Люлька

"Металлисту" в 1/16 Лиги Европы достался "Зальцбург", а в 1/8 светит обидчик "Динамо" — "Рубин"

Ну "Металлист", не подведи! Соперники попали — что надо. Осталось их только пройти. Спасибо — достававшему вчера шары Миодрагу Белодедичи, румыну, дважды бравшему Кубок чемпионов. Легкая у него рука!

Реклама

В 1/16 Лиги Европы последний украинский представитель в еврокубках, накануне сыгравший 1:1 с АЗ, встретится не с "Порту" или "Аяксом", а с удобоваримым "Ред Булл Зальцбург" — 16 февраля в Австрии и 23-го дома. Если возьмем быка за рога (Быки — прозвище австрийцев), то в 1/8 "Металлист" ждет победитель пары "Рубин" — "Олимпиакос".

Присутствовавший на жеребьевке в Ньоне Александр Ярославский показал большой палец. Мол, соперник — во! "Порту" не попался. И слава Богу!" — сказал нам владелец "Металлиста". Неудачный опыт игр с австрийским "Штурмом", который выбил харьковчан из Кубка УЕФА в 2009-м, Ярославского не смущает. "Повторюсь, меня смущал бы матч с "Порту". А с "Зальцбургом" — не смущает".

Напомним, четыре года назад в квалификации ЛЧ с "Зальцбургом" уже играл "Шахтер". Горняки прошли — 0:1, 3:1.

Впрочем, команда у "быков" — крепкая. В своей группе ЛЕ они хоть и отстали на 3 очка от "Атлетика", но по личным встречам обошли "ПСЖ". К тому же, после каникул "Зальцбург", идущий на 5-м месте в чемпионате Австрии, сыграет перед "Металлистом" один матч первенства. А для харьковчан игра ЛЕ будет официальным открытием года. "Зальцбург" — как раз тот соперник, которого даже не успевший разыграться "Металлист" должен проходить", — считает эксперт Олег Саленко.

Реклама

По оценкам transfermarkt.de, игроки "Металлиста" почти вдвое дороже "Зальцбурга" — 60 млн евро против 34 млн. Больше всех в этой ЛЕ за "быков" забивает бразилец Леонардо (5 голов в 12 матчах), а их защитник Шимер недавно гостил у нас со сборной Австрии — для них все закончилось голом харьковчанина Девича и поражением 1:2.

Кстати, дуэт потенциальных соперников "Рубин" — "Олимпиакос" Ярославскому тоже по душе. "Тут нет "МЮ" или "МанСити", — говорит он. — Встретиться в 1/8 с "Рубином"? Ха! Я не против — если мы у него выиграем".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять