Жаловались на Киев, получите Мадрид: фанаты в шоке от стоимости поездки на финал Лиги чемпионов

10 мая 2019, 14:27

Британские болельщики возмущены скачком на проезд и проживание в столице Испании

Год назад, когда Киев готовился принять финал Лиги чемпионов, общественность возмущалась завышенными ценами практически на все услуги в столице Украины. Перед финалом в Киеве цены на посуточную аренду недвижимости стали исчисляться в тысячах евро за сутки. Спустя год ситуация повторилась уже в отношении мадридского финала. Фанаты "Ливерпуля" и "Тоттенхэма" в совместном письме осудили стоимость посещения главного матча сезона. Сторонники команд призывают к уменьшению цен на билеты, прозрачности в их распределении и защите желающих посетить матч от перекупщиков, сообщает Sky Sports News.

Реклама

По их словам, цены на авиабилеты в Мадрид и близлежащие города взлетели на 840%. Стоимость гостиничных номеров составляет более 1000 фунтов стерлингов за ночь, при этом истории бронирования номеров отменяются и перепродаются по сильно завышенным ценам. 

А цену билетов на сам финал стоимостью до 500 фунтов болельщики считают непомерно завышенной. Кстати, год назад фанаты "Реала" массово сдавали билеты на киевский финал Лиги чемпионов из-за цен на проезд и жилье.

"Для многих финал – не разовое мероприятие. Это кульминация длинного сезона для фанатов, которые уже потратили тысячи фунтов, поддерживая свою команду, привнося зрелище и атмосферу, которая является ключевой частью игры, которая так ценится на телевидении. Настало время прекратить наживаться на лояльности фанатов ", – говорится в заявлении.

Цены на билеты варьируются от 60 до 513 фунтов. "Ливерпулю" было выделено всего 16 613 билетов. УЕФА еще не подтвердил распределение "Тоттенхэма", но ожидается, что они получат не более 17 тысяч. Оставшиеся билеты, а это около 34 тысяч, будут переданы "футбольной семье", которая включает в себя спонсоров и продажи по всему миру.

Читайте также: Озолотиться на футболе: сколько смогут заработать украинцы, благодаря финалу Лиги Чемпионов в Киеве

Реклама

Британские СМИ посчитали, во сколько обойдется поездка на финал в Мадрид. Авиаперелет туда и обратно из Лондона варьируется от 1200 до 1500 фунтов. Правда, они ожидают появление более экономичных чартерных рейсов в ближайшее время.

Путешествие наземным транспортом обойдется дешевле, но добираться придется 18 часов из Лондона и 22 – из Ливерпуля. При этом нужно забронировать проезд через тоннель под Ла-Маншем или заказать паромную переправу. Напомним, что год назад в день финала Лиги чемпионов киевские таксисты подняли цены в 15 раз.

Железнодорожная поездка или на пароме будет стоить от 500 до 700 фунтов, но в случае с паромом вернуться домой болельщики смогут только спустя три дня после финала.

Что касается проживания в столице Испании, то стоимость одной ночи в отеле в центре Мадрида 2168 фунтов, снять апартаменты с помощью онлайн-площадки обойдется в 746 фунтов, а ночь в хостеле стартует от 700 фунтов. А вот в 200 километрах от Мадрида уже можно найти жилье от 50 до 150 фунтов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять