Жадсон забил 700-й гол "Шахтера" эпохи Луческу

29 августа 2011, 10:25

Богдан Юрков

Нападающий, которого тренировал Разван Луческу, вчера отобрал два очка у "Шахтера" – команды его отца

По полной программе достается Мирче Луческу в этом чемпионате от соотечественников. В четвертом туре его "Шахтер" потерял первые два очка из-за румынского форварда "Арсенала" Ионуца Мазилу, сравнявшего счет на пятой добавленной минуте (1:1). А вчера победы горняков лишил еще один румын — нападающий "Черноморца" Лучиан Бурдужан, сделавший дубль. Гол, спасший одесситов от поражения, он забил, когда секундная стрелка совершала последний оборот основного времени. 2:2. И в следующем разговоре с сыном Разваном Мистер может сказать ироничное "спасибо". Ведь это под руководством Луческу-младшего Бурдужан в середине "нулевых" познавал искусство поражения ворот соперника.

Реклама

Впрочем, кроме самих себя, винить игрокам "Шахтера" некого. Будь они пособраннее при реализации моментов — и "Черноморец" мог бы лишь мечтать о том, чтобы избежать разгрома. Но моменты транжирились, а Рыбка не внял предупреждению Луческу после предыдущей встречи с "Ильичевцем": еще одна ошибка — и на ворота вернется Пятов. Второй гол Бурдужана из-за пределов штрафной — ошибка экс-пивовара. И если Пятов будет здоров, то в следующей игре за последний рубеж будет отвечать уже он.

Вчера на Донбассе отмечали День шахтера. С августа 1996 года, когда горняки уступили в Запорожье "Торпедо" (1:2), они в этот праздник почти не давали фанам повода для грусти — 9 побед при одной ничьей. Нашлось место радостному событию и в этот раз. Гол, которым Жадсон, замкнув прострел Ферны, сделал счет 1:1, стал 700-м для дончан под руководством Луческу. Но это не спасло игроков от гнева тренера после матча. Еще бы! Впервые в этом ЧУ горняки позволили догнать себя динамовцам.

В тренде
Взорвалась граната в комнате с президентом украинского футбольного клуба. Есть пострадавшие

"Черноморец" заслужил ничью, агрессивно сыграл, — сказал Мистер. — Бурдужан решил исход матча почти в одиночку. Мы же потеряли очки из-за расслабленности некоторых игроков. Слишком самоуверенно играли. В начале ошиблись футболисты сборной (центрбеки Кучер и Ракицкий. — Авт.), в конце Ракицкий держал Бурдужана на расстоянии, дал ему ударить. Недовольны результатом. Но хуже — отношение к делу игроков. До некоторых не дошло, что украинский футбол агрессивен, нужно бороться до последнего. Им еще многому учиться".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять