"Зенит" без кэпа, но уповает на погоду

18 октября 2011, 17:09

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

Завтра вечером на "Донбасс Арене" нас ждет жара. "Шахтер" и "Зенит" будут рубиться за победу до последнего

Вот и дождались первой серии увлекательного двухматчевого противостояния под броской вывеской "Чемпион Украины против чемпиона России". На поле "Донбасс Арены" в поединке Лиги чемпионов сойдутся донецкий "Шахтер" и питерский "Зенит" (ТВ, 21.45, 1+1).

Реклама

Чартерный рейс из Санкт-Петербурга, доставивший соперника "оранжево-черных" к месту битвы, приземлился во вторник в столице Донбасса около 13.20, почти с часовым опозданием от первоначально объявленного времени прилета. Причиной задержки стало прибытие незадолго до этого в донецкий аэропорт президентов Украины и России. Это же обстоятельство повлияло и на полное отсутствие украинских СМИ в здании аэровокзала — дороги, ведущие к воздушным воротам города, были перекрыты. Поэтому когда гости с берегов Невы стали появляться в зале прилета, помимо пары коллекционеров автографов и нескольких любителей фото на память их встретила лишь съемочная группа одного из питерских ТВ-каналов и корреспондент "Сегодня". Такой прием, похоже, даже несколько озадачил наставника "Зенита" Лучано Спаллетти, поскольку выглядел итальянский тренер слегка растерянным. А его подопечные предпочитали на все вопросы лишь виновато улыбаться или, как голкипер Вячеслав Малафеев (скорее всего, именно он будет играть с капитанской повязкой), ограничиваться обещаниями: "Все комментарии — после игры". Единственным из "сине-бело-голубых", кто нарушил обет молчания, стал полузащитник Сергей Семак. "Приятно оказаться практически на родине, — улыбаясь признался нам уроженец Луганской области. — Увижусь с родными — на матч приедут мои отец, мать, брат, двоюродные братья и сестра, так что чувства сейчас испытываю самые замечательные. Хотелось бы, чтобы результат встречи их не омрачил. Какие предчувствия? Чувствую, что будет интересный матч, а победит тот, кто на данном этапе лучше готов и кто больше этого заслуживает. Знаю, что в "Шахтере" играет много бразильцев, но надеюсь, что дождливая и холодная погода будет больше на руку нам, а не им".

В завтрашней игре Спаллетти не сможет рассчитывать на нескольких игроков. В Донецк не прилетели два лидера команды: капитан Александр Анюков и основной форвард Александр Кержаков. Также в списке прибывших не оказалось датского защитника Лумба и полузащитника Ионова.

Помимо питерского чартера в Донецк вчера прибыли и три рейсовых борта из Москвы, почти полностью заполненных поклонниками "Зенита". Первым приняли самолет из "Домодедово", доставивший большую группу работников "Газпрома" и 15 российских журналистов (среди них своей фирменной небритостью выделялся известный тележурналист Алексей Андронов).

ЛУЧЕСКУ: "МЫ С "ЗЕНИТОМ" АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ"

В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов
Реклама

Как отметил на своей предматчевой пресс-конференции Мирча Луческу, сегодня на "Донбасс Арене" будут встречаться команды с абсолютно противоположными стилями игры. "Мы за счет высокого индивидуального мастерства играем в комбинационный футбол, выходим из обороны через пас, доводим мяч до штрафной соперника, создаем очень много голевых моментов, но не всегда их реализовываем. А "Зенит" — очень хорошо физически подготовленная команда, они быстро переходят от обороны к атаке, выстраивают игру по вертикали, в две-три передачи доходят до штрафной, играют на максимальных скоростях. У них нет, как у нас, контроля мяча на протяжении длительного времени".

Луческу не стал преувеличивать факт отсутствия в составе питерцев Анюкова и Кержакова: "В заявке "Зенита" 29 человек, и, думаю, Спаллетти найдет, кого поставить". На вопрос, кому больше на руку дождливая погода, Мистер ответил дипломатично: "Она будет одинакова для обеих команд. Газон тоже будет одинаковым для команд, и многое будет зависеть от того, как игроки приспособятся к полю. Понятно, что оно будет очень быстрым".

СОВЕТЫ ПО ПИВУ

Перед игрой экс-дончанин Евгений Кошелев, а ныне замдиректора Академии "Зенита" дал советы по "выживанию" фанам питерцев в Донецке. "Самый главный напиток — это горилка. В Донецке ее предпочитают пить вместе с пивом и говорят, что "горилка без пива — напрасно выброшенные деньги". Местного пива в городе не так много, как в Петербурге, но найти его будет несложно", — почему-то уверен наш земляк.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять