Защитнику "Шахтера" — допрос в милиции

3 декабря 2011, 08:28

Сегодня | Спорт

На встрече с курсантами Ярослав Ракицкий рассказал о том, что любит стрелять и что кресло под Мирчей стоит упруго

Защитник донецкого "Шахтера" Ярослав Ракицкий 1 декабря побывал в гостях у курсантов Донецкого юридического института, чья футбольная команда является одним из фаворитов Студенческой Лиги ФК "Шахтер". На встрече Ярославу устроили форменный допрос, засыпав неудобными вопросами, в частности, о неудачной игре команды в нынешнем розыгрыше Лиге Чемпионов и о перспективах Луческу в Донецке. Ярослав справился с испытанием, удовлетворив пытливых курсантов ДЮИ.

Реклама

"Мистер заслуживает доверие президента. Не думаю, что у него шатается кресло. Оно у него там упруго стоит! Так что все нормально", — развеял футболист слухи о возможном уходе Мирчи Луческу из "Шахтера".

По словам Ярослава Ракицкого, неудачи горняков на евроарене связаны со спадом в игре. "Я не знаю. Честно. У игроков команды пошел какой-то спад. Мы не могли забить гол, выиграть. Какая-то полоса неудач у нас была. Считаю, если бы меня не удалили (в первой игре с "Порто". — Авт.), португальцы у нас бы тогда не выиграли. И наш путь в Лиге чемпионов был бы совсем другим. Что касается нарушения, то я не настолько сильно ударил соперника, чтобы сломать ему ногу. В принципе, арбитр принял правильное решение. Но Моутиньо начала плакать, как девочка", — вспомнил защитник горняков.

Отвечая на вопросы, Ярослав Ракицкий рассказал, что его путь в большой футбол был непростым. В интернат "Шахтера" он попал с четвертого раза. "Были нюансы. Выгоняли из "Шахтера" — плохо учился. Но я доказал, что люблю этот клуб и хочу здесь играть. Все мои симпатии принадлежат этой команде и я не хочу никуда уходить", — заверил он.

Ярослав Ракицкий также признался, что обожает пострелять по тарелкам и мишеням, и это у него неплохо получается. А вот неловкости от общения с донецкими милиционерами, которые являются "гипотетическими динамовцами" (раньше клуб "Динамо" был спортклубом МВД. — Авт.), он не испытывает. "Ну почему же они динамовцы? Они же наши милиционеры, донецкие. Приятно было получить от них приглашение, а еще приятнее — находиться здесь!" — заявил Ярослав.

Реклама

ПОГОНЫ И ШЕВРОН

После беседы Ярослав Ракицкий провел небольшой мастер-класс для курсантов на футбольном поле. Отблагодарили защитника, как вип-гостя. Руководство ДЮИ подарило ему юбилейный шеврон, посвященный 50-летию института и памятную планкетку с изображением погон всех воинских званий, которые существуют в МВД.

Евгений Руденко

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять