Защитник "Шахтера": "Зинченко нам угрожал. Надеюсь, мы ответим достойно"

22 октября 2018, 20:58

Николай Матвиенко готовится к матчу против "Манчестер Сити", как на любой другой

Защитник донецкого "Шахтера" Николай Матвиенко накануне матча с "Манчестер Сити" в Лиге чемпионов пообщался с журналистами. Напомним, матч состоится 23 октября в Харькове на стадионе "Металлист". Ранее мы писали, что "Шахтер" теряет Марлоса перед матчем с "Ман Сити" в Лиге чемпионов. Паулу Фонсека взял с собой в Харьков 21 футболиста.

Реклама

- В этом сезоне ты выходил на разных позициях в обороне: как в центре, так и на обоих флангах. Насколько сложно перестраиваться?

- На самом деле, и я уже говорил не раз, это дело практики, дело привычки. Достаточно несколько тренировок поработать, и вспоминаешь, что нужно делать. Плюс ко всему не такие уж и разные позиции.

- Ты много времени провел в лагере национальной сборной, где был и Александр Зинченко. Может быть, разговаривал с ним о предстоящей встрече?

- Естественно, общались буквально вчера. Всю беседу я вам не перескажу, но он, мягко говоря, угрожал. Надеюсь, мы ответим достойно.

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы
Реклама

- Завтра предстоит, наверное, один из самых важных поединков в карьере. Можешь сравнить его по накалу страстей и уровню ответственности с каким-либо, проведенным тобой ранее?

- Сложно сравнивать, когда еще не сыграл. Наверное, после матча можно будет сравнить, а пока настраиваюсь на него, как на любой другой.

Напомним, что "Манчестер Сити" уже прибыл в Украину. В заявку команды Хосепа Гвардиолы были включены 21 футболист, среди которых нашлось место и украинцу Александру Зинченко.

"Манчестер Сити" занимает второе место в группе F, "Шахтер" идет третьим, лидирует в группе французский "Лион", а немецкий "Хоффенхайм" занимает четвертое место. Два подряд матча с английским клубом могут стать решающими в борьбе "горняков" за выход в плей-офф Лиги чемпионов. На данный момент между ними одно очко разницы. Ранее мы писали, что английский клуб в райдере попросил кешью и миндаль.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять