"Заря" не устояла в Барселоне: команда Скрипника с отбитым пенальти проиграла в Лиге Европы

22 августа 2019, 23:58

Луганчане первыми открыли счет, но полностью провалили второй тайм

22 августа испанский "Эспаньол" и луганская "Заря" встречались в первом матче плей-офф раунда квалификации Лиги Европы. Матч состоялся на стадионе "Корнелья-Эль Прат" в Барселоне. Мы проводили онлайн трансляцию матча "Эспаньол" – "Заря".

Реклама

"Эспаньол" – "Заря": видео голов и обзор матча раунда плей-офф Лиги Европы

Луганчане начали матч достаточно смело и в первые минуты зажали хозяев поля возле их штрафной площади. "Эспаньол" ответил опасным ударом экс-"горняка" Факундо Феррейры головой. К середине первого тайма испанцы мяч полностью прибрали к своим ногам, но до остроты у ворот Никиты Шевченко дело не доходило. А незадолго до конца первой половины игры гости провели разящую контратаку, которая завершилась результативным ударом Владислава Кочергина из-за пределов штрафной.

Второй тайм начался с атак "Эспаньола" и увенчался достаточно быстрым голом Факундо Феррейры – защитники потерли аргентинца в собственной штрафной, и тот спокойно расстрелял ворота ударом головой.

В середине тайма арбитр назначил пенальти в ворота "Зари" за игру рукой Михайличенко, но Никита Шевченко героически парировал удар. Казалось, этот момент должен стать переломным в матче, а в итоге хозяева поля дважды отличились в течение нескольких минут – в первом случае на ударной позиции оказался Хави Лопес, а затем результативный удар нанес Матиас Варгас.

Реклама

В оставшееся время "Эспаньол создал еще несколько моментов, но больше забить им не позволил лучший игрок в составе луганчан Никита Шевченко.

"Эспаньол" – "Заря" – 3:1
Голы: Феррейра (58), Хави Лопес (79), Варгас (81) – Кочергин (38).

В тренде
Шахтер – Динамо: видео гола и обзор украинского классико

"Эспаньол": Диего Лопес, Дидак Вила (Санчес, 46), Льюис Лопес, Хави Лопес, Калеро, Дардер, Итурраспе (Рока, 20), У Лэй, Гранеро, Пуадо (Варгас, 71), Феррейра.

"Заря": Шевченко, Михайличенко, Абу-Ханна (Белый, 79), Тымчик, Громов, Кочергин, Лунев (Юрченко, 64), Леднев, Кабаев, Иванисеня (Арвеладзе, 90+1), Чеберко.

Предупреждения: Феррейра (21), Абу-Ханна (24), Громов (45).

Реклама

Напомним, у "Зари" имеется успешный опыт еврокубковых матчей в Испании. Два года назад в групповом раунде Лиги Европы луганчане, возглавляемые тогда Юрием Вернидубом, обыграли в Бильбао тамошний "Атлетик" со счетом 1:0.

Отметим, что накануне матча с "Эспаньолом" капитан "Зари" был полон оптимизма. "Стадия плей-офф является для нас каким-то проклятьем. Попытаемся его снять", – пообещал голкипер луганчан Никита Шевченко.

Все подробности в спецтеме "Заря" в Лиге Европы

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять