Расстрелян в плену "ДНР": за 16-летней жертвой боевиков закрепили первый номер в клубе Первой лиги

26 июля 2019, 00:18

Краматорский "Авангард" увековечил память своего юного голкипера Степана Чубенко, убитого боевиками

Клуб Первой лиги Украины "Авангард" увековечил память своего вратаря Степана Чубенко, который был расстрелян в 2014 году в плену так называемой "ДНР". Краматорский клуб изъял из обращения первый игровой номер и закрепил за погибшим в 16-летнем возрасте голкипером. Украинская ассоциация футбола (УАФ), в свою очередь, начиная с сентября 2019 года, будет проводить ежегодный турнир среди краматорских футбольных школ в память о погибшем игроке.

Реклама

Степан Чубенко родился в Краматорске и выступал за юношеский состав местной команды. В 2014 году футболиста задержали на вокзале Донецка то ли за желто-синию ленту на рюкзаке, то ли за шарф "Карпат". После нескольких дней пыток Чубенко был расстрелян.

В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов

Как сообщалось ранее, боевика т.н. "ДНР" Вадима Погодина, который подозревается в убийстве 16-летнего подростка Степана Чубенко, выпустили из-под стражи в оккупированном Крыму. Об этом заявила мать расстрелянного боевиками  школьника – Сталина Чубенко, выразившая надежду, что "Украина этого просто так не оставит".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять