Закулисье финала Лиги Европы: интим для Ибрагимовича и украинский след

26 мая 2017, 09:01

Богдан Юрков

В финале Лиги Европы "Манчестер Юнайтед" со счетом 2:0 обыграл "Аякс"

Ну, кто еще не снял шляпу перед МЮ после победы 2:0 над "Аяксом" в финале Лиги Европы-2017? "МанЮнайтед", словно вымышленный пират XVIII века Джон Сильвер — хромой, поломанный, но не сломленный — доковылял до своего третьего трофея в сезоне", — написал в соцсети украинский агент Игорь Кривенко. "Паршивый финал, "Аякс" был наивный и детский, МЮ — вязкий и прожженный", — а это резюме от нашего "голландца" Евгения Левченко. Детям из Амстердама (защитник "Аякса" де Лигт в 17 лет стал самым юным в истории финалистом ЛЕ) "красные дьяволы" не оставили ни шанса. "Чтобы выигрывать финалы, нужно сначала проиграть их", — посетовал на малоопытность своей команды коуч "божьих сыновей" Петер Бос.

Реклама

Погба, 18-я минута, Мхитарян, 48-я. Символично, что в Стокгольме забили именно эти двое. Им было нужнее всех. Ведь не выиграй МЮ Лигу Европы, то остался бы без пропуска в следующую ЛЧ. А в таком случае, по контракту, звездам "Юнайтед" на год срезали бы 25% зарплаты. Поль потерял бы 4,2 млн евро, Генрих — 2,1 млн. А так их оклады останутся прежними, а у партнеров даже на четверть вырастут. Суммарная надбавка составит 44 млн евро!

"Впервые в истории армянин сыграл в финале Лиги Европы и забил гол, — отметил посол Армении в нашей стране Андраник Манукян. — Напомню, друзья, что свое становление Мхиатрян прошел в Украине, в именитых клубах "Металлург" и "Шахтер", и об этом никогда не забывает". Кстати, о своем голе, забитом в стиле травмированного Ибры, Генрих сказал: "Честно говоря, меня в тот момент во вратарской вообще не должно было быть. Я должен был играть на подборе. Но так как к тому моменту у меня уже была желтая карточка, Эррера сказал, что будет лучше, если я сыграю перед голкипером". Именно экс-дончанина болельщики на сайте УЕФА признали лучшим игроком финала.

Ибрагимович, несмотря на травму, помогал выиграть финал. "Во втором тайме, сидя на скамейке, он сказал болбоям на шведском, чтобы те не слишком усердствовали, подавая мяч", — признался коуч МЮ Моуриньо. Из-за разрыва крестообразных связок 35-летний Златан в этом году уже не сыграет. И в МЮ скорее не останется. Хотя один из фанов "дьволов" в Стокгольме обратился к Ибре с пикантным предложением, написав на баннере: "Златан, останься игроком МЮ и сможешь переспать с моей женой". К слову, на скамейку запасных шведа привез электрокар, но после матча он отбросил костыли и за первым в карьере еврокубком пошел на своих двоих. В раздевалке же швед предстал в образе иллюзиониста: опустил травмированную правую ногу в чашу Лиги Европы, при этом вторая бутса игрока стояла рядом так, словно его нога проходит сквозь трофей.

МЮ стал пятой командой после "Юве", "Аякса", "Баварии" и "Челси", выигравшей все три крупнейших еврокубка — ЛЧ, ЛЕ (Кубок УЕФА) и Кубок кубков. А Моуриньо не только догнал по евротрофеям Фергюсона (4 титула), но еще стал самым возрастным победителем Лиги Европы (54 года 118 дней) и первым коучем, которому удалось дважды выиграть как ЛЧ, так и ЛЕ. "Если бы могли, мы бы обменяли этот кубок на 22 жизни, которые унес теракт в Манчестере", — сказал Особенный. И добавил: "В плохом сезоне, когда иногда мне казалось, что у меня худшая в мире команда, а я худший в мире тренер, мы выиграли три трофея и прошли отбор в ЛЧ за счет победы в турнире, а не финиша вторыми, третьими или четвертыми".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять