Загадка раскрыта: почему у Криштиану Роналду нет татуировок

2 апреля 2018, 12:33

Португальский футболист призывает всех последовать его примеру

Современные футболисты с ног до головы усыпаны различными татуировками – кто накалывает на тело имена детей и близких людей, а кто – портреты своих кумиров.

Реклама

Однако это не касается пятикратного обладателя "Золотого мяча" Криштиану Роналду. Лидер мадридского "Реала" зарабатывает миллионы на своей внешности, но даже не думает украсить тело наколками.

Дело в том, что португалец занимается благотворительностью и часто выступает в роли донора крови. А вместе с нанесением на тело татуировки можно занести в организм инфекцию. Если донор все-таки решился сделать татуировку, ему нужно будет подождать четыре месяца, прежде чем опять сдать кровь.

"Донорство может помочь людям, которые нуждаются срочной помощи или проходят курс лечения. Я призываю всех сделать то же самое", – говорит Роналду.

В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов

Ранее Криштину Роналду пожертвовал костный мозг сыну полузащитника "Бенфики" и сборной Португалии Карлуша Мартинша.

Реклама

"Он рассказал нам о проблеме со своим сыном, и команда решила помочь этому мальчику. Многие люди думают, что трудно сдать костный мозг, но на самом деле это не очень отличается от классического анализа крови", – признавался тогда футболист.

Также мы писали, что скульптор переделал смехотворный бюст Роналду после шквала критики. Напомним, памятник в честь Роналду установили в аэропорту его родного города на острове Мадейра после победы сборной на Евро-2016. Сам воздушный порт был назван именем португальского футболиста.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять