Забыв о регби, Жажа обогнал Милевского

26 апреля 2010, 09:46

Богдан Юрков

Харьков выиграл после выводов прокуратуры, а Максимову победа ничего не дает

Героем домашней победы "Металлиста" над донецким "Металлургом" (2:0) стал Коэльо. Сначала после его подачи с углового забил Папа Гуйе, а затем и сам бразилец левой реализовал тет-а-тет с кипером МД. С 15 голами Жажа обогнал Милевского и вышел в лучшие бомбардиры чемпионата. А ведь предыдущий матч с "Ворсклой" (0:0) у него явно не сложился — столько ударов в "молоко". "Наверное, он сам понимает, что в Полтаве играл больше в регби, чем в футбол. Он умный парень и понимает, что два матча подряд нельзя играть плохо", — похвалил снайпера коуч "Металлиста" Маркевич.

Реклама

Эта победа "Металлиста" совпала с выводами органов правопорядка по его игре двухлетней давности с "Карпатами" (4:0). Как сообщил харьковский клуб, прокуратура не нашла подтверждения обстоятельствам, изложенным в обращении первого вице-президента ФФУ Бандурко о якобы договорном матче. В возбуждении уголовного дела отказано. Между тем ФФУ свое расследование продолжает. Во вторник комитет честной игры представит свое резюме на исполкоме федерации. А решение на основе полученных материалов примет контрольно-дисциплинарный комитет.

Что касается донецкого "Металлурга", то на поле харьковского стадиона он снова выйдет 16 мая — в финальном матче Кубка Украины с "Таврией". Этот матч определит четвертого представителя страны в Лиге Европы вслед за "Металлистом" и почти обеспечившими себе евробилеты "Днепром" и "Карпатами". "Атмосфера на этой арене хорошая. Вот если бы поле было немножко качественнее, то футбол был бы еще лучше. Надеюсь, к 16 мая ситуация улучшится", — сказал коуч "Металлурга" Костов. Кстати, проиграл в выходные и соперник дончан по финалу — 1:3 в Днепропетровске.

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе

Коуч "Кривбасса" Максимов вчера обыграл свою бывшую команду "Оболонь" — 2:1. Но признал: "Эта победа нам ничего не дает". Почти наверняка криворожане уйдут в первую лигу вместе с "Закарпатьем", дома уступившим запорожскому "Металлургу" 0:1.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять