За защитника, которого "возил" "Шахтер", "Манчестер Сити" заплатил 68 млн евро

28 сентября 2020, 11:28

Олег Люлька Олег Люлька

Португалец Рубен Диаш попытается усилить оборону "МанСити", накануне пропустившего пять голов от "Лестера"

Сразу после сокрушительного поражения "Манчестер Сити" в матче с "Лестером" 2:5, в котором Гвардиола впервые в тренерской карьере пропустил пять мячей, "горожане" усилили свою оборону. "МанСити" оформил третий по дороговизне трансфер в клубной истории, заплатив "Бенфике" 68 миллионов евро за 23-летнего центрального защитника Рубена Диаша.

Реклама

Еще 3,6 млн евро могут достаться "Бенфике" в виде бонусов за успешные выступления Рубена Диаша в английской команде, сообщает официальный сайт португальского клуба.

Рубен Диаш

Рубен Диаш / Фото: Getty Images

Более крупные суммы за игроков "Манчестер Сити" выкладывал только дважды, когда покупал Кевина Де Брюйне у "Вольфсбурга" за 76 млн евро и Родри у "Атлетико" за 70 млн евро.

Реклама

Что касается Рубена Диаша, то новый одноклубник Александра Зинченко стал самым дорогим защитником нынешнего трансферного окна в мировом футболе.

Кстати, не далее как в феврале Рубен Диаш со своей "Бенфикой" стал жертвой "Шахтера" в Лиге Европы, проиграв "горнякам" по сумме двух встреч 4:5. При этом в повторном матче с дончанами этот защитник забил как в чужие ворота, так и в свои. А во многих моментах игроки "Шахтера" Рубена Диаша, говоря футбольным языком, "возили".

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

Читайте также: "Мой отец быстрее Зинченко. А ему 57 лет", – игрок "МанСити" троллит украинца перед его супругой

При этом, купив у "Бенфики" Рубена Диаша за 68 млн евро, "Манчестер Сити" продал лиссабонскому клубу своего центрбека – 32-летнего аргентинца Николас Отаменди. Сумма этой сделки составила 15 млн евро.

Реклама

Ранее мы писали, что "Барселона" ведет переговоры об аренде Зинченко. Украинский футболист "Манчестер Сити" может стать частью обновленной каталонской команды, которую создает Рональд Куман.


Смотрите, как "Манчестер Сити" пропускает в Лиге чемпионов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять