За Богуша отомстили джокеры Юрпалыча

Юрий Семин добыл вторую волевую победу в сезоне: после фантастического гола Година уже на третьей минуте "металлурги" получили три мяча в свои ворота. Киевляне увеличили отрыв от преследователей до 12-ти очков

Юрий Семин добыл вторую волевую победу в сезоне. Первая была в Москве, в матче за выход Лиги чемпионов, когда киевляне на гол "Спартака" ответили четырьмя своими. Вчера же пострадал запорожский "Металлург", после фантастического гола Година уже на третьей минуте получивший три мяча в свои ворота.

Напомним, после предыдущей победы в чемпионате над "Ворсклой" Олег Гусев заявил нам, что по итогам следующего тура 11-очковый отрыв его команды от преследователей еще возрастет. Правый полузащитник "Динамо" намекал, что его команда уж точно обыграет "Металлург", а "Металлист" потеряет очки в матче с "Шахтером".

Несмотря на то что сам Гусев в Запорожье впервые вышел в основе киевлян после 11-месячного перерыва, в начале игры показалось, что со своим прогнозом он явно погорячился.

Стоило вернувшемуся в строй киевлян после травмы ахилла Исмаэлю Бангура упустить свой момент на второй минуте, как буквально в ответной атаке запорожцы распечатали ворота своего бывшего голкипера Станислава Богуша.

"В первую очередь у "Металлурга" стоит опасаться Алексея Година, — говорил Богуш перед игрой. — Я хорошо знаю этого футболиста, мы практически вместе выросли. Он обладает сильным ударом с левой, мастер "стандартов" и нацеленных передач".

Этой самой левой 26-летний Годин и снял паутинку с "девятки" ворот "Динамо", уйдя от опеки Вукоевича и нанеся феноменальный удар метров с 25-ти. Дружба дружбой, но служба службой: Богуш получил неприятный "привет" от своего товарища.

В тренде

До этого "Металлург" ни разу не обыгрывал "Динамо" на своем поле. Вчера запорожцам представилась отличная возможность этот пробел ликвидировать. Тем более что оборона киевлян, недосчитавшаяся из-за микротравмы Михалика, давала хозяевам забивать и второй, и третий мяч. Но в одном случае Богуша, который в матче против экс-одноклубников был не похож сам на себя, подстраховала штанга, а во втором — Каддури, вынесший мяч с линии пустых ворот.

У киевлян до перерыва не шли дела и в атаке. Удары некогда игравшего за "Металлург" Алиева парировал кипер запорожцев, Милевский после падения в штрафной апеллировал — только не к арбитру, а к, по его мнению, фолившему защитнику соперников. Очевидно, Артем знал, что перед ним пусть и резервный, но все же судья финала ЛЧ-2007 "Милан" — "Ливерпуль" немец Флориан Майер, а потому и не рискнул испытывать его терпение. И правильно делал. Время Милевского пришло во втором тайме, который стал бенефисом не только его, но и, прежде всего, Семина.

Футболисты, которых Палыч выпустил на замену, записали в свой актив два гола и одну результативную передачу. Прежде всего коуч киевлян усадил на скамейку Бангура — вышедший вместо него Кравец доказал, что сейчас сильнее и важнее гвинейца в командных построениях Семина. То, как Артем оторвался от защитников, а потом выложил мяч на ногу Милевскому — это был высший класс! При помощи этой двухходовки киевляне повели в счете. А сравняли его благодаря проникающему пасу Милевского, который, обыграв кипера, ударом по пустым воротам воплотил в гол второй вышедший на замену игрок — Нинкович. Наконец, третий джокер Корреа, опять-таки после паса Милевского, оформил победу, реализовав выход один на один — 3:1! "Сыграли блестяще", — потирал руки Семин.

Отрыв "Динамо" от преследователей возрос до 12 очков. То есть они уже почти двумя ногами в групповом раунде ЛЧ-2009/2010. Чтобы киевляне впервые под руководством Семина не стали чемпионами, им нужно умудриться проиграть четыре матча из десяти оставшихся. Вдвое больше, чем за предыдущие 20 туров.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Битва за Кубок Украины
История одной фотографии
Спортивные истории
Опрос
Премьер-лига
#
Команда
И
Г
О
1.
Динамо
26
59:15
65
2.
Шахтер
26
51:19
54
3.
Заря
26
44:22
50
4.
Колос
26
36:26
41
5.
Ворскла
26
37:30
41
6.
Десна
26
38:32
38
7.
Днепр-1
26
36:38
30
8.
Львов
26
25:51
29
9.
Александрия
26
33:37
29
10.
Рух
26
27:39
28
11.
Мариуполь
26
27:41
26
12.
Ингулец
26
24:36
26
13.
Олимпик
26
28:48
22
14.
Минай
26
16:47
18
Цитата дня

Меня змея укусила в то место, куда попал мяч

Александр Зинченко футболист Манчестер Сити
Что говорил чемпион

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять