За Богуша отомстили джокеры Юрпалыча

16 марта 2009, 09:34

Олег Люлька Олег Люлька

Юрий Семин добыл вторую волевую победу в сезоне: после фантастического гола Година уже на третьей минуте "металлурги" получили три мяча в свои ворота. Киевляне увеличили отрыв от преследователей до 12-ти очков

Юрий Семин добыл вторую волевую победу в сезоне. Первая была в Москве, в матче за выход Лиги чемпионов, когда киевляне на гол "Спартака" ответили четырьмя своими. Вчера же пострадал запорожский "Металлург", после фантастического гола Година уже на третьей минуте получивший три мяча в свои ворота.

Реклама

Напомним, после предыдущей победы в чемпионате над "Ворсклой" Олег Гусев заявил нам, что по итогам следующего тура 11-очковый отрыв его команды от преследователей еще возрастет. Правый полузащитник "Динамо" намекал, что его команда уж точно обыграет "Металлург", а "Металлист" потеряет очки в матче с "Шахтером".

Несмотря на то что сам Гусев в Запорожье впервые вышел в основе киевлян после 11-месячного перерыва, в начале игры показалось, что со своим прогнозом он явно погорячился.

Стоило вернувшемуся в строй киевлян после травмы ахилла Исмаэлю Бангура упустить свой момент на второй минуте, как буквально в ответной атаке запорожцы распечатали ворота своего бывшего голкипера Станислава Богуша.

"В первую очередь у "Металлурга" стоит опасаться Алексея Година, — говорил Богуш перед игрой. — Я хорошо знаю этого футболиста, мы практически вместе выросли. Он обладает сильным ударом с левой, мастер "стандартов" и нацеленных передач".

Реклама

Этой самой левой 26-летний Годин и снял паутинку с "девятки" ворот "Динамо", уйдя от опеки Вукоевича и нанеся феноменальный удар метров с 25-ти. Дружба дружбой, но служба службой: Богуш получил неприятный "привет" от своего товарища.

В тренде
Шахтер – Динамо: видео гола и обзор украинского классико

До этого "Металлург" ни разу не обыгрывал "Динамо" на своем поле. Вчера запорожцам представилась отличная возможность этот пробел ликвидировать. Тем более что оборона киевлян, недосчитавшаяся из-за микротравмы Михалика, давала хозяевам забивать и второй, и третий мяч. Но в одном случае Богуша, который в матче против экс-одноклубников был не похож сам на себя, подстраховала штанга, а во втором — Каддури, вынесший мяч с линии пустых ворот.

У киевлян до перерыва не шли дела и в атаке. Удары некогда игравшего за "Металлург" Алиева парировал кипер запорожцев, Милевский после падения в штрафной апеллировал — только не к арбитру, а к, по его мнению, фолившему защитнику соперников. Очевидно, Артем знал, что перед ним пусть и резервный, но все же судья финала ЛЧ-2007 "Милан" — "Ливерпуль" немец Флориан Майер, а потому и не рискнул испытывать его терпение. И правильно делал. Время Милевского пришло во втором тайме, который стал бенефисом не только его, но и, прежде всего, Семина.

Футболисты, которых Палыч выпустил на замену, записали в свой актив два гола и одну результативную передачу. Прежде всего коуч киевлян усадил на скамейку Бангура — вышедший вместо него Кравец доказал, что сейчас сильнее и важнее гвинейца в командных построениях Семина. То, как Артем оторвался от защитников, а потом выложил мяч на ногу Милевскому — это был высший класс! При помощи этой двухходовки киевляне повели в счете. А сравняли его благодаря проникающему пасу Милевского, который, обыграв кипера, ударом по пустым воротам воплотил в гол второй вышедший на замену игрок — Нинкович. Наконец, третий джокер Корреа, опять-таки после паса Милевского, оформил победу, реализовав выход один на один — 3:1! "Сыграли блестяще", — потирал руки Семин.

Отрыв "Динамо" от преследователей возрос до 12 очков. То есть они уже почти двумя ногами в групповом раунде ЛЧ-2009/2010. Чтобы киевляне впервые под руководством Семина не стали чемпионами, им нужно умудриться проиграть четыре матча из десяти оставшихся. Вдвое больше, чем за предыдущие 20 туров.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять