Ювентус и Милан выгоняют из Серии А: Италия жестко накажет за Суперлигу

26 апреля, 16:49

Елена Павлова Елена Павлова

Президент Итальянской федерации футбола Габриэле Гравина рассказал, что внес изменения в правила организации, которые касаются участия в частных турнирах

Фото: REUTERS/Massimo Pinca

Фото: REUTERS/Massimo Pinca

Европейская Суперлига развалилась, просуществовав всего два дня, но ее образование привело к немалым изменениям в футболе. Так, президент Итальянской федерации футбола Габриэле Гравина рассказал, то в правила его организации в срочном порядке пришлось внести коррективы. Ранее мы писали, что клубы не накажут за участие в Суперлиге.

"Клубы, которые планируют участвовать в турнирах не под эгидой ФИФА или УЕФА, теряют членство и должны покинуть наш чемпионат. У нас нет новостей о том, кто покинул Европейскую Суперлигу, а кто нет, но есть правило, которое теперь должно быть включено в национальную реформу. Если в конце июня кто-то примет участие в частных соревнованиях, он будет вынужден покинуть Серию А", — цитирует Гравину Sky Sport Italia

Реклама

УЕФА выжил Европейскую Суперлигу

УЕФА выжил Европейскую Суперлигу / Фото: Reuters

Напомним, что в Европейской суперлиге должны были участвовать 20 лучших клубов Европы. Поначалу соглашение подписали только 12 топ-команд: итальянские Милан, Интер и Ювентус, английские Ливерпуль, Манчестер Сити, Манчестер Юнайтед, Тоттенхэм, Арсенал и Челси, а также испанские Атлетико, Барселона и Реал.

Но после угроз от УЕФА и ФИФА и протестов болельщиков клубы один за другим начали отказываться от участия в элитном турнире. Кроме четырех команд – Милана, Ювентуса, Реала и Барселоны.

Реклама

Читайте также: Глава УЕФА разрешил четырем командам играть в Суперлиге. Но с оговоркой

Ранее британский премьер-министр Борис Джонсон заявил, что государство "убьет Суперлигу". Для этого он готов был изменить законы, отзывать рабочие визы футболистов и не позволять полиции обеспечивать безопасность во время игр нового турнира.

Все подробности в спецтеме Суперлига Европы

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять