Юрист: "Шансов у Милевского через ФФУ выбить долг с "Динамо" нет, но можно пойти в гражданский суд"

17 ноября 2016, 16:04

Олег Люлька Олег Люлька

Футболистам запрещено обращаться в суды общей юрисдикции до исчерпания всех способов правовой защиты в системе спортивных судов

Спортивный юрист Илья Скоропашкин в интервью "Сегодня" оценил шансы футболиста Артема Милевского взыскать со своего бывшего клуба киевского "Динамо" 1,4 миллиона долларов долга.

Реклама

"Думаю, что вероятность положительного для Милевского решения в Палате разрешения споров ФФУ нулевая, поскольку пропущен срок на обращение с иском в Палату. Он установлен в ст 26 Регламента Палаты и составляет 2 года с момента, когда сторона узнала о нарушении своих прав. 

Тем не менее, обращение в суды общей юрисдикции по таким спорам не ограничены сроками исковой давности. Это установлено в ч. 2 ст. 233 КЗоТ Украины.

Перспективы рассмотрения этого спора судом общей юрисдикции прогнозировать сложно. Все зависит от обстоятельств дела, которые нам не известны. Не исключаю, что обращение в Палату в этом случае является формальным, для того, чтоб соблюсти процедуру.

Известно, что футболистам запрещено обращаться в суды общей юрисдикции до исчерпания всех способов правовой защиты в системе спортивных судов. Такое ограничение содержится в ст 29 Дисциплинарных правилах ФФУ", – сказал Скоропашкин.

Реклама

Напомним, Милевский выступал за "Динамо" в период с 2002 по 2013 год. После этого в карьере украинцы были хорватские "Хайдук" и "Сплит", румынская "Конкордия", а сейчас он выступает за "Тосно" из Первой лиги России.

Ранее Милевский признался, что зарабатывал в "Динамо" два миллиона долларов в год.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять