Юрген Клопп не взял своего многолетнего помощника на решающий матч сезона

30 апреля 2018, 14:47

Желько Бувач после 17 лет совместной работы оказался не нужен Клоппу

Боснийский тренер Желько Бувач, который на протяжении 17 лет работал вместе с немцем Юргеном Клоппом, по всей видимости, покидает тренерский штаб английского "Ливерпуля", сообщает The Telegraph.

Реклама

На тренировке команды в воскресенье игрокам сообщили, что Бувач не полетит в Италию на ответный матч полуфинала Лиги чемпионов против итальянской "Ромы", который пройдет в среду.

В клубе отметили, что босниец решил отойти от дел с первой командой до конца сезона "по личным причинам". Формально он останется работником клуба, но по факту он пропускает важнейший момент в сезоне, когда команда может выйти в финал Лиги чемпионов.

Издание отмечает, что Клопп уже давно подумывал об изменениях в тренерском штабе. В частности, в октябре "Ливерпуль" покинул главный физиотерапевт Энди Реншоу, и немец активно стремился улучшить отдел.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

Бувач пришел в "Ливерпуль" вместе с Клоппом осенью 2015 года. Считалось, что немецкий тренер ему полностью доверял, ведь они работали вместе с самого начала тренерской карьеры Клоппа, когда тот был в "Майнце и дортмундской "Боруссии".

Реклама

Напомним, что в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов "Ливерпуль" разгромил "Рому" со счетом 5:2. Теперь в ответной игре команде Юргена Клоппа для выхода в финал достаточно не проиграть с разницей в три мяча.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять