Выговоры Блохина Шеве и Милевскому

9 августа 2011, 09:09

Сивак Олег

Тренер шутит с Тимощуком о "разложении коллектива", а Шеве намекает на завершение карьеры

Сегодня сборная Украины вылетит в Харьков, где завтра (21.00, "Интер") сыграет товарищеский матч со шведами. А вчера Блохин собрал команду на базе в Конча-Заспе. И сходу объявил, что пребывание в национальной команде Мили и Шевы может закончиться, если они не поправят дела в клубе, где в последнее время играют редко. Перед началом тренировки парочка держалась особняком — им было о чем поговорить.

Реклама

ФОТОГАЛЕРЕЯ ТРЕНИРОВКИ

А вот натурализованный бразилец Эдмар из "Металлиста", или Эдик, как его все называли, светился от счастья. "Я очень рад первому вызову в сборную. Мне звонили родственники из Бразилии, поздравляли. Но на матч не приедут — далеко... Живу в номере с Девичем. Кормят тут вкусно", — докладывал бразильский украинец Эдик. Держался естественно, не робел: "Я же всех знаю".

Еще один дебютант, вратарь Рыбка из "Шахтера", выходил спокойно, как на рядовое мероприятие: "Я рад вызову, но хотелось бы не из-за травмы Шовковского", — сказал Александр, натягивая перчатку на перемотанную пластырем руку. "Ничего серьезного, микроповреждение", — отчитался Рыбка. А первым, с кем он пообщался на поле, был Эдмар.

"ЭЙ, "ПОЗИЦИЯ"! Не сыгравший в стартовом матче "Баварии" в Бундеслиге Тимощук, комментируя слухи об "Анжи", сказал нам: "Ко мне есть интерес российских и европейских клубов. Но мне интересно добиться стабильного места в основе "Баварии". Дальше Толик переключился на вопрос о своей позиции на поле. Тут то его и подловил проходивший мимо кум Воронин: "Эй, "позиция"! Пошли на поле тренироваться". Уже через пару минут Воронин, переобуваясь на скамейке, жаловался на игру "Черноморца": "Как они играют? Позорят родной город!".

Реклама

А вскоре на поле вышел Блохин, собрал всех в круг и начал установку, чаще посматривая в сторону стоявших рядом Рыбки и Милевского. Что именно он говорил, услышать не удалось. Но после этого кто-то из партнеров подбодрил Рыбку: "Саня, не принимай близко, это тренер так настраивает".

СКОЛЬКО ЕЩЕ? Бежали большие круги, сразу через два поля. После первой петли Тимо спросил у помощника Блохина Баля, мол, сколько еще бежать. "Да вы только первый круг пробежали", — парировал Блохин. "Какой первый? Уже четвертый!" — не унимался Тимо. "Так, Толик, прекращай разваливать коллектив. Ты вообще не играл вчера. Можешь и вдвойне пробежать", — пожурил его коуч.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

Наматывая круги, компания "дедов" в составе Воронина, Тимо, Шевы и Мили держалась сзади. Травили анекдоты. Также слышны были разговоры об "Анжи". "Та Карлос максимум до зимы доиграет и освободит место", — явно адресовалось Тимощуку. После пробежек настала очередь двусторонок с отработкой игры головой — козыря завтрашнего соперника.

"Я ТОЖЕ ЗАКАНЧИВАЛ... НИЧЕГО СТРАШНОГО"


Миля и Шева. За красивые глаза Блохин вызывать их не будет

Реклама

Вчера Блохин пригрозил Миле и Шеве тем, что двери в сборную, а с ней и на Евро-2012, для них могут закрыться. "Мне не нравится положение дел с Милевским в "Динамо". В сборную неиграющих в клубе людей за красивые глаза вызывать не буду. Поговорю с Артемом по этому поводу. Также с Шевченко поговорим. Если потянет, сможет играть, значит потянет. Если нет — я тоже когда-то заканчивал выступать в сборной... Ничего страшного". Отметим, что Блохин последний матч за сборную СССР провел за 1,5 месяца до своего 36-летия. Шеве 29 сентября исполнится 35.

Кроме того, Блохин шутил. Но шутки были грустные. Накануне Гусеву наложили шину, и в матче против шведов он не боец. Также из-за проблемы с приводящей мышцей не сыграет Ярмоленко. Оба выбыли как минимум на 10 дней. Так что провалилась попытка Блохина проверить их на флангах. Защитник "Шахтера" Ракицкий пожаловался на боли в колене и отбыл в клуб. "Кого дозаявим? Калитвинцева, Блохина и Баля, — иронизировал Олег Владимирович. — На самом деле теми, кто остался, и будем играть. Меня не интересует, какие дальше у людей матчи в чемпионате, дерби или не дерби. Или играем за национальную команду, или прощаемся". На воротах матч со шведами, по словам Блохина, скорее всего, начнет спартаковец Дикань, а не горняк Рыбка.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять