Вукоевич: "Плетикоса считает фаворитом Киев"

2 августа 2008, 09:56

Олег Люлька Олег Люлька

Полузащитник "Динамо" и сборной Хорватии Огнен Вукоевич рассказал Сегодня|Спорт о шансах "Динамо" и "Шахтера" на выход в групповой этап ЛЧ

Полузащитник киевского "Динамо" и сборной Хорватии Огнен Вукоевич в интервью Сегодня|Спорт рассказал о шансах "Динамо" и "Шахтера" на выход в групповой этап ЛЧ.

Реклама

- Огнен, "Динамо" в третьем раунде квалификации ЛЧ встречается со "Спартаком"…
- "Динамо" пройдет "Спартак"!

- Откуда такая уверенность?
- Я хорошо знаю эту команду, там выступает мой друг, Стипе Плетикоса. Сразу после жеребьевки созвонились. Он сказал, что игра будет очень сложная, а на стадионе в Москве соберется 80 тысяч зрителей. Мне рассказали, что игры "Динамо" и "Спартака" – очень принципиальные еще с исторических времен. В "Спартаке" сейчас много травмированных, но к игре с нами они должны подготовиться. Я бы оценил шансы "Динамо" выше 55/45.

- Сейчас у "Динамо" сумасшедший график, устал?
- У нас есть время на восстановление. Семин – очень опытный тренер, и постепенно подводит футболистов под оптимальное состояние перед каждой игрой. Я пришел в "Динамо", чтобы выиграть Лигу Чемпионов, поэтому мы обязаны проходить и "Дрогеду", и "Спартак" и в конечном итоге оказаться в групповом раунде.

В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов

- "Шахтер" попал на твою бывшую команду – загребское "Динамо". Кто фаворит в этой паре?
- "Шахтер" сильнее. Но поверьте, хорваты будут биться до последнего вздоха. Ни одной из этих команд легко не будет. Кто сейчас лидер "Динамо" Загреб? Капитан команды – Ищан. Он самый опытный футболист, который ведет за собой игроков.

Реклама

- В общем, жеребьевка для украинских команд получилась благополучная?
- Я считаю – очень хорошая как для "Динамо" так и для "Шахтера"! Думаю, и в одном и в другом клубе должны быть рады такой жеребьевке.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять