Все конфедерации ФИФА согласны с зимней датой чемпионата мира 2022 года

24 февраля 2015, 12:59

По неподтвержденным пока данным, ЧМ-2022 пройдет с 26 ноября по 23 декабря

Предложение провести чемпионат мира по футболу 2022 года в Катаре в ноябре-декабре поддерживают все шесть конфедераций, сообщается в пресс-релизе ФИФА.

Реклама

Во вторник в Дохе на заседании рабочей группы ЧМ-2022 было предложено провести чемпионат мира в ноябре-декабре из-за аномально жаркой погоды в Катаре в летний период. Предлагаемые даты имеют полную поддержку всех шести конфедераций, теперь они будут обсуждаться на исполкоме ФИФА 19 и 20 марта.

"Мы рады, что после тщательного рассмотрения различных мнений и детального обсуждения со всеми участниками, мы приняли лучшее решение по календарю международных матчей в 2018-2024 годах. Это было нелегкое задание, и я хотел бы поблагодарить всех членов футбольного сообщества за их продуктивную работу и предложения, которые помогли найти наиболее правильные решения", – сказал президент Азиатской конфедерации футбола шейх Сальман бин Ибрахим аль-Халифа.

В свою очередь, корреспондент "Би-би-си" Ричард Конвей в своем микроблоге в Twitter сообщил, что чемпионат мира в Катаре пройдет с 26 ноября по 23 декабря.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять