"Время пришло": голкипер "Ливерпуля" завершит карьеру этим летом

25 мая 2017, 20:53

Алекс Маннингер повесит бутсы на гвоздь после окончания контракта с клубом

Австрийский вратарь Алекс Маннингер завершит карьеру после окончания контракта с "Ливерпулем" этим летом, сообщается на официальном сайте клуба.

Реклама

Маннингер, которому в июне исполнится 40 лет, стал игроком "Ливерпуля" летом 2016 года. Ранее он также играл за лондонский "Арсенал", итальянские "Ювентус", "Фиорентину", "Удинезе", "Сиену", "Болонью", "Торино", испанский "Эспаньол", а также ряд австрийских клубов.

Вместе с "Арсеналом" Маннингер выиграл чемпионат и Кубок Англии в сезоне-1997/98, дважды Суперкубок Англии (1998, 1999), а с "Ювентусом" – чемпионат Италии-2011/12. В активе голкипера 34 матча за сборную Австрии.

Я принял решение завершить карьеру. Я начал думать об этом несколько месяцев назад. Решил не ждать лета, не ждать – позвонит или не позвонит кто-нибудь. Я прислушался к себе, к своему телу, и сказал себе "все, достаточно". Я чувствую себя хорошо, заканчиваю карьеру на высоком уровне, о чем даже не мечтал. На пике карьеры я играл в больших клубах, но это лишь одна часть жизни. А тот факт, что я заканчиваю с этим тренерским штабом, с этими игроками и в "Ливерпуле" – это просто фантастика. Здесь я получил удивительный опыт, но время пришло", – сказал Маннингер.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять