Вратаря "Шахтера" спустили в шахту.

25 августа 2011, 18:35

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

Андрей Пятов прошел боевое крещение на шахте им. Кирова ГП "Макеевуголь". Вместе с супругой Юлией он спустился на глубину 150 метров, где поработал отбойным молотком

Перед Днем шахтера вратарь "оранжево-черных" Андрей Пятов прошел боевое крещение на шахте им. Кирова ГП "Макеевуголь". Вчера он вместе с женой Юлией спустился на глубину 150 метров, где на участке №4 поработал отбойным молотком. Этому вип-спуску предшествовала почти 12-месячная подготовка. Год назад Андрей Пятов встречался с горняками шахты им. Кирова. Тогда, во время беседы, голкипер "Шахтера", ни разу не спускавшийся в забой, пообещал, что обязательно сделает это. А инициатором подземного путешествия стала Юля Пятова.

Реклама

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Голкипер "Шахтера" спустился в шахту и "поиграл мускулами"

"У меня дядя работает шахтером в Челябинской области. Я часто наблюдала, как мои двоюродные сестры провожают его на смену и с какой радостью встречают. Мне всегда хотелось узнать, как там — в забое", — пояснила супруга футболиста.

В раздевалке, перед спуском, Андрей Пятов, надевая на себя шахтерскую робу, отметил: "Вратарские перчатки поудобнее будут!". Но под землей уже было не до этого. После погружения в угольные недра Пятовым пришлось еще пройти полтора километров до действующей лавы. Андрей всю дорогу преимущественно молчал, а Юля вовсю расспрашивала директора шахты Тараса Сидоренко: "А что это за датчики висят?", "А почему здесь вода?". Один из вопросов был чисто женским: "Есть ли здесь крысы?". На что бывалые шахтеры ответили, что крысы для горняков — это хороший знак, признак того, что в забое хорошая вентиляция и нет большой концентрации метана.

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе

В конце тоннеля Андрею Пятову вручили настоящий отбойный молоток, и после небольшого инструктажа футболист своими руками нарубил немного уголька. Один из кусков Юля завернула в платок, пообещав показать его всем родным и близким. "Теперь Андрей настоящий шахтер!" — улыбнулась она.

Реклама

Впрочем, до статуса реального горняка Пятову пришлось пройти еще один ритуал. Уже на поверхности ему налили стакан водки и дали кусок черного хлеба с салом. Футболист стал на одно колено и сделал вид, что пригубил немного 40-градусного напитка со словами: "Теперь я настоящий шахтер!". "Еще несколько спусков, и ты сможешь получать у нас пенсию", — пошутил директор шахты. На память о встрече он подарил семейству Пятовых именные шахтерские каски со специальными коногонками, которые заряжаются от обычной зарядки мобильного телефона. Увезли с собой супруги и значки почетных шахтеров ГП "Макеевуголь".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять