Вратарь сборной Украины решил сменить гражданство

17 октября 2018, 21:55

Игорь Чуприна намерен получить словацкий паспорт

Основной вратарь сборной Украины по гандболу Игорь Чуприна примет словацкое гражданство. Об этом рассказал тренер сборной Украина Сергей Бебешко, а затем эту информацию подтвердил и сам гандболист. 28-летний голкипер четвертый год выступает за сильнейший словацкий клуб "Татран". И с предложением о смене гражданства к нему обратилась словацкая федерация гандбола. Словаки примут чемпионат Европы-2022 и надеются к этому времени подготовить сильную сборную.

Реклама

"Разговор о смене гражданства начался давно. Ко мне обращались около года назад, но тогда я не думал об этом. Потом у меня состоялась беседа с президентом Федерации гандбола Словакии, президентом клуба, тренером сборной Словакии.

У них есть вопросы по вратарям и они предложили мне, хочу ли я попробовать. Словакия примет чемпионат Европы и они ставят большие задачи. Я долго размышлял перед тем как принять решение. Я уже обосновался в Словакии, моя дочь ходит в местную школу, у нее здесь друзья.

В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов

Сейчас оформляются документы. Это долгий процесс. Мой последний официальный матч за сборную Украины состоялся 14 января, теперь предстоит отбыть спортивный карантин. Наверное, уже в следующем году я смогу играть за Словакию", – заявил Чуприна.

Ранее мы писали, что после провала в Лиге чемпионов "Мотор" остался без тренера.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять