Врач футбольной команды рассказал, как спасал свой нос, работая в обычной больнице в пандемию

8 июня 2020, 12:56

Олег Люлька Олег Люлька

Никита Карлицкий использовал для лица такие же тейпы, которыми футболистам заматывают ноги

Врач гранда российского футбола, московского "Локомотива", Никита Карлицкий в разгар эпидемии коронавируса вместе с братом работал в обычной больнице, где помогал лечить инфицированных. По его словам, они не сразу привыкли к защитным костюмам и маскам. Кстати, недавно коронавирус обнаружили у четырех игроков "Локомотива".

"К работе в костюмах мы адаптировались за один-два дня. Хотя в нем душно, тяжело дышать, потому что на тебе постоянно три маски. Но мы поняли, какие есть нюансы – например, лучше не пить заранее воду или кофе. С масками, которые стирают нос до крови, тоже было непросто в первое время, но потом приспособились – начали использовать всевозможные тейпы. Те самые, которым ребятам ноги обычно заматываем, мы клеили себе на нос – это помогало. Если увидите на улице кого-нибудь со стертым носом, то это точно медицинский работник", – сказал Карлицкий.

Реклама

Никита Карлицкий

Никита Карлицкий / Фото: Официальный сайт ФК "Локомотив" (Москва)

Читайте также: "Он слишком неубиваемый": бывший врач "Локомотива", помогавший Лобановскому, объяснил происхождение коронавируса

Напомним, московский "Локомотив", в котором работает врач Никита Карлицкий, попал в коронавирусные сводки еще в середине мая. Тогда стало известно о заражении перуанского нападающего "железнодорожников" Джефферсона Фарфана. Он стал первым футболистом РПЛ, у которого диагностировали COVID-19.

Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять