Впервые за 15 лет был разыгран Кубок Палестины

15 августа 2015, 17:22

"Ахли аль-Халиль" по сумме двух игр обыграл "Иттхад аш-Шиджаия"

Реклама

Сильнейшие футбольные клубы Западного берега реки Иордан и сектора Газа впервые за 15 лет разыграли Кубок Палестины – его обладатель определился по итогам двух матчей, для проведения которых спортсменам потребовалась санкция израильских властей.

Объединенное палестинское первенство выиграли чемпионы Западного берега, "Ахли аль-Халиль", одержавшие верх над гостями из "Иттхад аш-Шиджаия" на домашнем стадионе в городе Хевроне со счетом 2:1. Их первый матч прошел в секторе Газа и закончился нулевой ничьей.

"Ахли аль-Халиль" также получила путевку на розыгрыш кубка Азиатской конфедерации футбола, став вторым в истории палестинским участником клубного чемпионата континента.

В тренде
На Олимпийских играх Россию будут называть словом из трех букв

Организация игр за Кубок Палестины потребовала долгих согласований с Израилем, который должен был дать добро на транзитный проезд футболистов по своей территории. Палестинцы считают, что добиться послаблений им удалось благодаря вмешательству ФИФА и ее главы Зеппа Блаттера.

Реклама

Ограничения на передвижение игроков между Газой и Западным берегом были одним из главных оснований для недавнего обращения Футбольной ассоциации Палестины в ФИФА с просьбой исключить оттуда Израильскую футбольную ассоциацию. Обращение было отозвано после того, как премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пообещал предпринять "ряд мер" в поддержку палестинского футбола.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять