Вот Это’О! "Анжи" скупает звезд

11 августа 2011, 10:19

Любомир Луканюк Любомир Луканюк

Махачкала покупает лидера "Интера". Это’О дают рекордную зарплату — 17 млн евро

Очередная трансферная бомба от "Анжи". 30-летний форвард сборной Камеруна и миланского "Интера" Самюэль Это’О уже пакует чемоданы в Махачкалу. Звездному камерунцу там обещают 17 млн евро в год. С контрактом на 3 сезона. В "Интере" он получал 8 млн. Если это правда, Это’О станет самым высокооплачиваемым футболистом мира. Пока что, без учета спонсорских контрактов, больше всех получает форвард "МЮ" Уэйн Руни — около 14 млн евро. "Интеру" россияне обещают выплатить за футболиста 30 млн евро. Итальянцы просят 40 млн. Но стороны намекают: остались нюансы, со дня на день будет подписан контракт.

Реклама

Если зимой над "Анжи" посмеивались, мол взяли 38-летнего Роберто Карлоса, дабы попиариться, то теперь надо прикусить языки. После покупки у "Челси" 27-летнего Жиркова (15 млн) Махачкала замахнулась на Это’О, который в расцвете сил! В 2010-м Самюэль выиграл с "Интером" чемпионат Италии и Лигу чемпионов. В 2011-м — лучший бомбардир клуба (третье место в списке голеадоров Серии А) — 21 мяч. И еще летом говорил, что не собирается ехать в "Анжи", поскольку хочет снова выиграть Лигу чемпионов. У Самюэля есть уже три золотые медали ЛЧ — с "Барсой" (2006 и 2009), "Интером" (2010). Приписывают ему успех и с "Реалом" в 2000-м, но тогда форвард отыграл за "сливочных" всего пять матчей в сезоне.

"Анжи" стал активным игроком на трансферном рынке зимой, когда клуб купил бизнесмен Сулейман Керимов (состояние $7,8 млрд — 19-е место в списке самых богатых людей России). И "Анжи" начал потихоньку усиливаться. Сначала Роберто Карлос, затем Жирков, сейчас Это’О... Говорят, на карандаше махачкалинцев — Аршавин из "Арсенала" и наш "баварец" Тимощук.

ЦЕЛЬ: ТОП-8

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"

После 19 туров чемпионата России "Анжи" на четвертом месте, а цель на первую часть чемпионата — попасть в топ-8, которая весной разыграет медали и путевки в еврокубки.

Реклама

"Анжи" — 20 лет. Команда пятый раз играет в высшем дивизионе России. Лучший результат — четвертое место в 2000 году, финалист Кубка страны-2000/01.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять